Copa del Rey: Real müht sich zum Sieg bei Numancia | OneFootball

Konstantin Keller·4. Januar 2018

Copa del Rey: Real müht sich zum Sieg bei Numancia

Artikelbild:Copa del Rey: Real müht sich zum Sieg bei Numancia

Real Madrid hat das Achtelfinalhinspiel der Copa del Rey bei CD Numancia mit 0:3 (0:1) für sich entschieden. Gareth Bale, Isco und Mayoral sicherten den Königlichen einen Sieg, der sich mühsamer gestaltete, als es das Ergebnis vermuten ließ.

Die Zidane-Elf übernahm gleich zu Beginn das Geschehen, tat sich mit der massierten Defensive der Gäste jedoch zunächst schwer. Nach einer guten Viertelstunde wurden die Gastgeber dadurch auch mutiger und kamen zur ersten großen Chance der Partie, als die Blancos die Kugel im Spielaufbau verloren und Casilla einen Abschluss von Huginio gerade noch abwehren konnte (14.).

Vázquez traf dann nach 19 Minuten mal das Außennetz, insgesamt war das Spiel für Real-Fans allerdings auch in der Folge harte Kost. Nach 32 Minuten hatten die Hauptstädter dann sogar Glück, dass der Schiedsrichter nach einem Trikotzupfer von Theo Hernández gegen Nieto trotz Protesten der Gastgeber nicht auf Strafstoß für Numancia entschied.

Den gab es dafür – zu Recht – aber auf der Gegenseite, als Vázquez im Strafraum am Fuß getroffen wurde. Bale verwandelte anschließend souverän im linken unteren Eck (35.), das reichte Real zur knappen Pausenführung.

Im zweiten Durchgang sah Numancias Diamanka nach 62 Minuten die Gelb-Rote Karte, als er, bereits verwarnt, Vallejo auf den Knöchel stieg. Doch auch in Unterzahl wehrte sich der Außenseiter weiter und traf nach 76 Minuten die Unterkante die Unterkante der Latte. Iñigo Pérez schaltete nach einem Ballgewinn schnell und zog von der Mittellinie ab, da Casilla zu weit vor seinem Tor stand – zu einem möglichen frühen Tor des Jahres fehlte nicht viel!

Auf der Gegenseite verpasste der eingewechselte Isco nach 83 Minuten die mögliche Entscheidung, die besorgte er dann mit dem zweiten Strafstoß des Spiels, zuvor ging erneut Vázquez im Strafraum zu Boden (89.). Mayoral legte in der Nachspielzeit sogar noch das dritte Tor nach (90+1.).

Das Rückspiel im Bernabéu steigt am kommenden Mittwoch ab 21:30, es sollte für Real jedoch nur noch reine Formsache sein.