Copa del Rey: Mallorca zieht nach Elfmeterschießen ins Finale ein | OneFootball

·27. Februar 2024

Copa del Rey: Mallorca zieht nach Elfmeterschießen ins Finale ein

Artikelbild:Copa del Rey: Mallorca zieht nach Elfmeterschießen ins Finale ein

Copa del Rey: 0:0 im Hinspiel, 1:1 im 120-minütigen Rückspiel

Drama in der Copa del Rey! Lange war im Halbfinale zwischen Real Sociedad und RCD Mallorca nichts passiert. Zumindest über 140 Minuten lang, so lange dauert es bis zum ersten Tor in dieser Paarung.  Das Hinspiel endete 0:0, im Rückspiel in San Sebastian stand es auch zur Pause torlos Remis. Doch nach Giovanni González‘ Führung per Kopf für Mallorca (50‘), drehten die Basken auf und erhöhten den Druck. Erzwangen so durch den eingewechselten Rückkehrer Mikel Oyarzabal das 1:1 (71‘). Und die Verlängerung.

Dabei hätte die Runde längst entschieden sein können. Denn nachdem La Real im Hinspiel in Palma bereits gute Chancen ausließ, dieses jedoch nur 0:0 endete, ließen die Basken auch im Rückspiel eine ideale Gelegenheit liegen: Brais Méndez vergab zum dritten Mal in dieser Saison einen Elfmeter (45.).

Im Elfmeterschießen: Greif hält auch gegen Oyarzabal

So „mussten“ die Gäste ja in Führung gehen, auch wenn danach La Real mehr ins Rollen kam. Aber nicht genug: Mallorcas Defensive hielt stand und die Verlängerung ergab keine weiteren Treffer. Im Elfmeterschießen stieg dann Dominik Greif zum Helden auf. Mallorcas zweiter Torhüter hielt schon während des Spiels gegen Méndez den Elfmeter, nun auch den ersten Schuss, getreten von Oyarzabal. Alle anderen wurden verwandelt, machte am Ende: 5:4 aus Sicht der Gäste. Bedeutet: Das erste Pokalfinale des RCD Mallorca seit 2003, als die Balearen mit ihrer dritten Finalteilnahme zum ersten Mal den Titel gewannen!

Athletic und Atlético wollen ebenso beim Finale am 6. April dabei sein

Der erste Finalist steht also fest, der zweite wurde am Donnerstag zwischen dem Athletic Club aus Bilbao und Atlético Madrid ermittelt. Die Basken hatten das Hinspiel in Madrid schon überraschend mit 1:0 gewonnen, ließen den Rojiblancos von Trainer Cholo Simeone auch im San Mames keine Chance: 3:0 hieß es am Ende für den Athletic Club, der damit die dritte Finalteilnahme in den letzten fünf Jahren perfekt machte. Terminiert ist das Endspiel der Copa del Rey für den 6. April in Sevilla.