Conference League: Union Berlin mit wichtigem Sieg gegen Haifa | OneFootball

LigaInsider

·25. November 2021

Conference League: Union Berlin mit wichtigem Sieg gegen Haifa

Artikelbild:Conference League: Union Berlin mit wichtigem Sieg gegen Haifa

Der 1. FC Union Berlin hält sich die Chance auf ein Weiterkommen in der UEFA Conference League offen. Am 5. Gruppen-Spieltag besiegten die Eisernen den israelischen Klub Maccabi Haifa mit 1:0 (0:0) und zogen damit an ihm vorbei. Den Treffer erzielte Rechtsaußen Julian Ryerson in der 66. Minuten per Kopf nach Vorarbeit und Flanke des kurz zuvor eingewechselten Sheraldo Becker. Am letzten Spieltag kommt es nun zum Endspiel gegen Slavia Prag, gegen das die Köpenicker im Hinspiel noch mit 1:3 verloren hatten. Die Rechnung dabei ist einfach: Union muss gewinnen, um vorbeizuziehen und Platz zwei zu belegen. Etwas glücklich dabei für Berlin: Im Parallelspiel am Donnerstag hat Spitzenreiter Feyenoord in der dritten Minute der Nachspielzeit noch gegen Prag den Ausgleich erzielt. So würde Union im Endspiel ein einfacher Sieg reichen.

Vier personelle Wechsel bei Union

Im Vergleich zum vergangenen Ligaspiel gegen Hertha BSC (2:0) wechselte Trainer Urs Fischer dreimal. Julian Ryerson ersetzte den gesperrten Christopher Trimmel, auf der linken Seite spielte Tymoteusz Puchacz anstelle von Niko Gießelmann. Darüber hinaus startete Kevin Möhwald, Grischa Prömel saß nur auf der Bank. Auch im Tor wechselte Fischer: Frederik Rønnow durfte für Stammkeeper Andreas Luthe ran. Nicht mitwirken konnten neben Trimmel Cedric Teuchert (ebenfalls gesperrt) sowie Kevin Behrens (Coronavirus-Infektion) und Laurenz Dehl (Infekt).