Conference League-Auftakt: Basaksehir legt Fehlstart gegen Rapid Wien hin | OneFootball

GazeteFutbol.de

·2. Oktober 2024

Conference League-Auftakt: Basaksehir legt Fehlstart gegen Rapid Wien hin

Artikelbild:Conference League-Auftakt: Basaksehir legt Fehlstart gegen Rapid Wien hin

Der einzige türkische UEFA Conference League-Vertreter RAMS Basaksehir ist mit einer Niederlage in die Ligaphase des drittwichtigsten europäischen Vereinswettbewerbs gestartet. Die Istanbuler „Eulen“ verloren ihr Heimspiel am Mittwochnachmittag gegen den österreichischen Klub SK Rapid Wien. In der 14. Minute war ein Tor der Österreicher zunächst annulliert worden. In der 43. Spielminute fand jedoch ein Schuss von Louis Schaubs mit dem linken Fuß von der rechten Diagonalen außerhalb des Strafraums den Weg ins Netz der Hausherren. Doch nach dem 0:1 schlug Basaksehir noch vor dem Pausenpfiff in der Nachspielzeit durch Torjäger Krzysztof Piatek (45.+2) zurück. Der Pole glich nach einer Flanke von Serdar Güler per Kopfball zum 1:1-Halbzeitstand aus.

Allerdings gingen die Wiener unmittelbar nach dem Seitenwechsel abermals durch Schaub (46.) in Front, der die Vorarbeit von Guido Burgstaller zum 2:1 verwertete. Während ein weiteres Tor von Rapid in der 75. Minute nach VAR-Kontrolle nicht zählte, gelang es Basaksehir nicht mehr, die Auftaktniederlage abzuwenden. Damit bleiben dem Team von Cagdas Atan noch fünf Partien, um genügend Punkte für die nächste Runde zu sammeln. Das zweite Spiel findet am 24. Oktober auswärts in Slowenien bei NK Celje statt.