Com dois de Haaland, City atropela Sparta Praga e estabelece recorde | OneFootball

oGol.com.br

·23. Oktober 2024

Com dois de Haaland, City atropela Sparta Praga e estabelece recorde

Artikelbild:Com dois de Haaland, City atropela Sparta Praga e estabelece recorde

O Manchester City venceu mais uma pela Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira (23), os ingleses receberam o Sparta Praga e atropelaram pelo placar de 5 a 0, com direito a dois gols de Erling Haaland.

Com esse resultado, os Cytizens chegaram aos sete pontos ganhos na principal disputa europeia. Já os tchecos do Sparta seguem com quatro pontos. A vitória marcou o 26º jogo de invencibilidade do City na Champions, um recorde na história da disputa. Até então, o rival Manchester United detinha essa marca, com 25 jogos.

Gol cedo e controle

A primeira etapa de City e Sparta Praga seguiu a esperada lógica de domínio por parte dos ingleses. Os Cityzens tiveram 79% de posse, deram 12 chutes a gol, mas não exerceram um domínio avassalador.

Com alguns titulares poupados, especialmente na defesa, com Ederson, Rúben Dias e Gvardiol no banco, o time de Manchester abriu o placar logo aos dois minutos. Akanji avançou e descolou passe para Foden, que se desvencilhou de dois marcadores e bateu cruzado. City 1, Sparta Praga 0.

Depois disso, o Manchester City teve algumas boas oportunidades. Haaland apareceu aos nove e aos 21 para boas intervenções do goleiro Vindahl. Com 24 minutos, a defesa evitou o gol do norueguês com um corte rente a linha.

Nos minutos finais do primeiro tempo, os donos da casa ainda chegaram, em duas oportunidades, com Phil Foden. O placar, no entanto, seguiu inalterado: City 1, Sparta Praga 0.

Rolo compressor Cytizen

A etapa complementar manteve o roteiro dos primeiros 45 minutos. O City, porém, aumentou a intensidade em busca de resolver logo o marcador.

Depois de ter um gol invalidado, por toque de mão de Aké, os Cytizens ampliaram com um belo gol de Erling Haaland. O lance começou com Savinho, que cortou o defensor e cruzou na medida. O artilheiro chegou à bola com o lado de fora do pé esquerdo, como se fosse um escorpião, e mandou para o fundo das redes. City 2, Sparta 0.

De fato, o time de Manchester decidiu acabar rapidamente com as esperanças do rival. Com 18 minutos, em lance de escanteio, Stones subiu mais alto que a defensiva rival e colocou o 3 a 0 no placar.

Menos de cinco minutos depois, contragolpe mortal do City. Com espaço de sobra, Haaland ainda teve tempo de cortar para o pé direito e bater sem chances para o arqueiro rival. Manchester City 4, Sparta Praga 0.

A dois minutos do fim, para fechar a conta, o brasileiro naturalizado português Matheus Nunes sofreu e converteu penalidade máxima. City 5, Sparta Praga 0.