Clásico-Stimmen | Roberto über Sieg gegen Real Madrid: “Es war eine Party” | OneFootball

Barçawelt

·19. März 2023

Clásico-Stimmen | Roberto über Sieg gegen Real Madrid: “Es war eine Party”

Artikelbild:Clásico-Stimmen | Roberto über Sieg gegen Real Madrid: “Es war eine Party”

Der FC Barcelona siegt in der 90. Minute gegen Real Madrid. Sergi Roberto, Ausgleichschütze im Clásico, freut sich über die “Party” gegen Real Madrid. Thibaut Courtois blickt nun auf den Copa-Clásico. Die Stimmen zum Clásico.

Nach FC Barcelona 2:1 Real Madrid – die Stimmen zum Clásico

Sergi Roberto: “Ich freue mich über den Sieg und darüber, der Mannschaft geholfen zu haben. Der Zeitpunkt von Francks Tor war super… es war eine Party. Es schmeckt umso besser, so in der letzten Minute zu gewinnen.”

…darüber, ob die Meisterschaft nun entschieden ist: “Das kann man nie sagen. Es sind noch viele Spiele zu spielen und man darf Madrid nie abschreiben. 12 Punkte sind ein komplizierter Abstand, aber es liegt an uns, und das ist das Gute daran.”

…über seine Vertragsverlängerung: “Ich bin sehr glücklich, dass ich beim Verein meines Lebens weitermachen kann. Ich habe nur für diesen Verein gespielt. Ich danke Xavi, dem Vorstand und dem Präsidenten. Das ist meine Art, meine Zuneigung zu erwidern.

Thibaut Courtois: “Wir müssen ehrlich sein. Wir werden weiter kämpfen, aber es sind vier Spiele Unterschied. Wir haben den direkten Vergleich zwar gewonnen, aber es ist schwierig. Nichts ist unmöglich, aber… es ist sehr schwer. Du führst, kontrollierst das Spiel und dann kassiert du das Tor vor der Halbzeit – das macht dir zu schaffen. Ich glaube nicht, dass sie bei einem Halbzeit-Rückstand von 0:1 gewonnen hätten. Wir hatten nicht viele Chancen, aber wir hatten Chancen und wir haben sie nicht genutzt. Wir wollten den Sieg, wir haben Räume gelassen und sie haben im Gegenzug ein Tor geschossen. Ich bin mir sicher, dass wir im Pokal hierherkommen können und gewinnen können. Und dann bleibt uns noch die Champions League.”