🚨 CL-Quali: Bayern machen gegen Real Sociedad die Gruppenphase klar | OneFootball

Katarina Schubert·29. September 2022

🚨 CL-Quali: Bayern machen gegen Real Sociedad die Gruppenphase klar

Artikelbild:🚨 CL-Quali: Bayern machen gegen Real Sociedad die Gruppenphase klar

Nach einem 1:0-Erfolg im Hinspiel gingen die Bayern-Frauen mit einem knappen Puffer in das Rückspiel gegen den spanischen Vizemeister Real Sociedad. Am Ende qualifizierten sich die Münchnerinnen jedoch vollkommen verdient für die Gruppenphase der Champions League.

Im Vergleich zum Hinspiel veränderte FCB-Trainer Alexander Straus sein Team auf drei Positionen: Lina Magull musste aufgrund einer Corona-Erkrankung passen, dafür rückte Sarah Zadrazil in die Startelf. Ebenfalls neu dabei waren Sydney Lohmann sowie Maximiliane Rall für Carolin Simon und Saki Kumagai. Feststand: Wollte Bayern die Champions League-Quali klarmachen, musste die Chancenverwertung deutlich besser werden.

Dallmann mit frühem Doppelpack

Das wussten auch die Bayern. Und so ging es in der ersten Halbzeit hauptsächlich in eine Richtung, nämlich in die des Real-Tors. Deren Torhüterin Elene Lete konnte zunächst noch den Rückstand verhindern, indem sie erst Zadrazils Distanzschuss vereitelte und anschließend Linda Dallmanns Schuss aus spitzem Winkel per Fußabwehr gekonnt klärte.

In der 17. Minute war es dann aber so weit: Dallmann brachte den deutschen Vizemeister nach einem schönen Doppelpass mit Lohmann in Führung. Nur wenige Minuten später schnürte die 28-jährige Stürmerin ihren Doppelpack (22.) – auch wenn Reals Michaela Specht den Ball noch entscheidend ins Tor abfälschte.

Trotz einer komfortablen Führung ließen die Bayern aber nicht von ihren Gegnerinnen ab. Das Ergebnis: Nach einer schönen Kombination mit Zadrazil und Lohmann erhöhte Lea Schüller auf 3:0 (43.) – es war ihr 50. Tor für den Klub. Bevor es in die Pause ging, gelang Synne Jensen noch der Anschlusstreffer zum 3:1 (45.).

Bayern legte einen Gang zurück

Das Gegentor brachte das Team von Alexander Straus aber nicht aus der Fassung. Denn auch in der zweiten Halbzeit spielte sich das Geschehen vornehmlich in der Hälfte der Gäste ab. Schüller, Lohmann und Klara Bühl hätten das 4:1 machen können, aber die Abschlüsse waren bei verbesserter Defensive der Real-Frauen zu ungenau.

Zwar kam Real Sociedad nun häufiger vor das Tor der Bayern, die beste Chance in der zweiten Hälfte hatte aber Emelyne Laurent. Erst kurz zuvor eingewechselt, startete die Neu-Bayerin in der 74. Minute mit ihrem ersten Ballkontakt ein Solo, scheiterte jedoch knapp an Torhüterin Lete. Es blieb schließlich beim 3:1-Heimsieg, wodurch sich die Bayern-Frauen ungefährdet für die Gruppenphase der Champions League qualifizieren.

Tore: Linda Dallmann (18. / 23.), Lea Schüller (43.), Synne Jensen (45.)