CL kompakt: Bayern zerlegt Atlético, Gladbach verkauft sich teuer | OneFootball

CL kompakt: Bayern zerlegt Atlético, Gladbach verkauft sich teuer

Artikelbild:CL kompakt: Bayern zerlegt Atlético, Gladbach verkauft sich teuer

Die Bayern machen als amtierender Champion einfach so weiter wie in der letzten Saison, Gladbach kommt mit italienischen Gegnern anscheinend besser klar und Liverpool lässt sich von Amsterdam einladen.

Bayern München – Atlético Madrid 4:0 (2:0)

Der FC Bayern macht da weiter, wo er zum Ende der letzten Champions League-Saison aufgehört hat: Er gewinnt die Spiele. Zum Auftakt wartete mit Atlético Madrid eigentlich ein echter Gegner gleich zu Beginn der neuen Saison. Allerdings zeigten die Bayern bereits im ersten Durchgang, wer der amtierende Champion ist, Coman und Goretzka sorgten für klare Verhältnisse.

So ging es im Prinzip auch in der zweiten Halbzeit weiter, Atléticos Anschlusstreffer durch Joao Felix wurde richtigerweise durch eine Abseitsstellung zurückgenommen. Corentin Tolisso erhöhte für die Münchener mit einem Traumtor. Kingsley Coman nutzte einen Konter, um sein zweites Tor an diesem Tag zu erzielen.

Tore: 1:0, 4:0 Coman (28./71.), 2:0 Goretzka (41.), 3:0 Tolisso (66.)

Inter Mailand – Borussia Mönchengladbach 2:2 (0:0)

Borussia Mönchengladbach nahm nach vier Jahren wieder an der Königsklasse teil und bekam gleich zum Auftakt mit Inter Mailand ein europäisches Schwergewicht zugelost. Offensiv ging bei den Fohlen in der ersten Halbzeit wenig zusammen, in der Defensive gelang es den Gladbachern aber, dass Lukaku und Co. nicht in Führung gehen konnten.

Das hatte sich leider zu Beginn der zweiten Hälfte erledigt, der Belgier nutzte die Unordnung in der Gladbacher Hintermannschaft und erzielte den hochverdienten Führungstreffer für die Interisti. Wenig später glichen die Fohlen aber aus, Bensebaini verwandelte den Elfmeter, den Thuram im Zweikampf mit Vidal rausholte. Hofmann brachte die Borussia dann sogar in Führung, ehe Lukaku mit seinem zweiten Treffer Inter wieder ins Spiel brachte.

Tore: 1:0, 2:2 Lukaku (49./90.), 1:1 Bensebaini (63./FE), 1:2 Hofmann (84.)

Ajax Amsterdam – FC Liverpool 0:1 (0:1)

Gleich zu Beginn ein Leckerbissen der euopäischen Königsklasse: Ajax Amsterdam empfing zuhause die Mannschaft von Jürgen Klopp, den FC Liverpool. Nach dem bitteren langfristigen Ausfall von Abwehrchef Virgil Van Dijk rechneten sich Amsterdamer einige Chancen aus, um die neu sortierte Liverpooler Defensive durchzuwirbeln. Nicolas Tagliafico brachte allerdings die Gäste mit einem Eigentor in Führung.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Ajax probierte einiges in der zweiten Halbzeit, unter anderem traf der ehemalige Bremer Klaassen nur den Pfosten für die Niederländer. Liverpool, das in der ersten Halbzeit schon wenig nach vorne zeigte, blieb auch in der zweiten Hälfte eher blass im Angriff.

Tore: 0:1 Tagliafico (35./Eigentor)

Manchester CityFC Porto 3:1 (1:1)

Für die Spieler von Pep Guardiola begann die Partie mit einem Schock, denn der große Favorit musste einem frühen Rückstand hinterherrennen. Durch einen eher glücklichen Elfmeterpfiff glichen die Citizens bald darauf durch Agüero aus.

Ein direkt verwandelter Freistoß von Gündogan brachte City auf die Siegerstraße gegen permanent unangenehme Portugiesen, die weitere Nadelstiche setzen konnten.

Tore: 0:1 Luis Diaz (14.), 1:1 Agüero (20./FE), 2:1 Gündogan (65.), 3:1 Torres (73.)

Olympiacos Piräus – Olympique Marseille 1:0

Tore: 1:0 Kouka (90.+1.)

FC Midtjylland – Atalanta Bergamo 0:4

Tore: 0:1 Zapata (26.), 0:2 Papú Gomez (36.), 0:3 Muriel (42.), 0:4 Miranchuk (88.)