CL: BVB zieht Achtelfinalticket, Neymar und Co. bezwingen United | OneFootball

Antonia Hennigs·2. Dezember 2020

CL: BVB zieht Achtelfinalticket, Neymar und Co. bezwingen United

Artikelbild:CL: BVB zieht Achtelfinalticket, Neymar und Co. bezwingen United

Borussia Dortmund hätte am heutigen Champions-League-Abend bereits den Gruppensieg fix machen können, ein Remis gegen Lazio Rom reichte dafür aber nicht ganz. In der nächsten Runde steht Schwarz-Gelb aber trotzdem. Im Spitzenspiel des Abends konnte sich PSG gegen Manchester United durchsetzen.

Borussia Dortmund und Lazio Rom begannen recht ruhig und spielten eine eher chancenarme erste Halbzeit. Kurz vor der Pause nahm Raphael Guerreiro das Zepter dann selbst in die Hand und verwandelte einen wunderbar in den Lauf gespielten Pass von Thorgan Hazard zum 1:0.

Nach einem Zweikampf des eingewechselten Nico Schulz mit Sergej Milinković-Savić zeigte der Schiedsrichter in der 67. Minute auf den Elfmeterpunkt, von dem Ciro Immobile eiskalt zum Ausgleich traf und für das Endergebnis sorgte.

Wesentlich hitziger ging es von Beginn an zwischen Manchester United und Paris Saint-Germain zu. Nach einem Spitzenstart von PSG und der frühen Führung von Neymar erhöhte United den Druck und belohnte sich nach knapp einer halben Stunde mit dem Ausgleich durch Marcus Rashford.

Die 69. und 70. Minute der Partie hätte United dann wohl lieber gestrichen. Zunächst traf Marquinhos zur erneuten Pariser Führung, nur Sekunden später sah Fred dann die Gelb-Rote Karte und musste den Platz verlassen, wonach die Hausherren nichts mehr ausrichten konnten. Im Gegenteil: In der Nachspielzeit traf Neymar sogar zum 3:1.

Viel knapper könnte es in Gruppe H nun kaum sein. United, PSG und RB Leipzig haben jeweils neun Punkte auf dem Konto und sorgen für einen letzten Gruppenspieltag, der vor Nervenkitzel strotzen wird. Mit einer Niederlage gegen RB Leipzig würde Manchester United sogar noch in der Europa League landen.