¡Chivas se levanta y brilla! Con golazos el Rebaño supera a Necaxa | OneFootball

POSTA DEPORTES

·22. Oktober 2024

¡Chivas se levanta y brilla! Con golazos el Rebaño supera a Necaxa

Artikelbild:¡Chivas se levanta y brilla! Con golazos el Rebaño supera a Necaxa

Guadalajara, Jalisco.- El Estadio Akron fue testigo de una intensa batalla en la jornada 13 del Apertura 2024, donde las Chivas de Guadalajara demostraron su carácter y determinación al vencer 3-2 al Necaxa. Después de un inicio complicado, el Rebaño no solo consiguió su segundo triunfo consecutivo bajo la dirección del técnico interino Arturo Ortega, sino que también mostró su capacidad para reaccionar ante la adversidad, reafirmando sus aspiraciones en la liga.

El encuentro comenzó de manera desfavorable para los tapatíos, quienes se vieron sorprendidos al permitir un gol de Tomás Badaloni apenas al minuto cinco. La situación se complicó aún más antes de los diez minutos, cuando Roberto 'Piojo' Alvarado, uno de los jugadores más destacados del equipo, tuvo que abandonar el campo por lesión. A pesar de la desventaja, Chivas mantuvo la posesión del balón y generó algunas oportunidades, pero la falta de contundencia les impidió igualar antes del descanso, dejando el marcador 1-0 en favor de los hidrocálidos.

En la segunda mitad, Ortega ajustó su estrategia al dar entrada a Cade Cowell y Yael Padilla, un movimiento que pronto dio frutos. El 'Vaquero' Cowell empató el partido al 50’ con un certero remate en el área que se desvió en el poste antes de anidarse en la red.

Solo cinco minutos después, Ricardo Marín sorprendió a todos con un espectacular gol de 'taquito', aprovechando un centro de Padilla y mostrando su calidad en un momento crucial del partido.

Con el marcador 2-1 a su favor, Chivas continuó presionando y amplió su ventaja al 59’ gracias a un impresionante gol de Víctor Guzmán. El 'Pocho' ejecutó una volea de zurda que picó en el césped antes de superar al portero visitante, Unsain, con un disparo que se convirtió en una verdadera obra de arte.

Aunque Necaxa logró descontar con un gol de Ricardo Monreal al minuto 79, el Rebaño se defendió con firmeza para mantener el triunfo y sumar tres puntos vitales.

Con esta victoria, Chivas alcanza 21 puntos, ocupando provisionalmente la séptima posición en la tabla, mientras que Necaxa se queda estancado en 13 unidades.