China Pantau Serius Proses Tambahan Naturalisasi Pemain di Timnas Indonesia: Lega Campur Waswas | OneFootball

China Pantau Serius Proses Tambahan Naturalisasi Pemain di Timnas Indonesia: Lega Campur Waswas | OneFootball

In partnership with

Yahoo sports
Icon: Bola.com

Bola.com

·27. Februar 2025

China Pantau Serius Proses Tambahan Naturalisasi Pemain di Timnas Indonesia: Lega Campur Waswas

Artikelbild:China Pantau Serius Proses Tambahan Naturalisasi Pemain di Timnas Indonesia: Lega Campur Waswas

Bola.com, Jakarta - Media China meminta tim nasional mereka terus memantau dan mewaspadai rencana Timnas Indonesia menambah pemain naturalisasi. Timnas China disebut mendapat kabar baik dan kabar buruk sekaligus.

Media China Sohu, Kamis (27/2/2025), menyoroti proses naturalisasi mantan pemain Ajax dan Crystal Palace, Jairo Riedeweld, yang tidak dilanjutkan oleh PSSI. Media tersebut juga menyebutkan rencana PSSI menaturalisasi tiga pemain lain.


OneFootball Videos


Menurut Sohu, ini menjadi kabar baik dan buruk dalam waktu bersamaan. Kabar baiknya, Jairo Riedeweld tidak akan main di Kualifikasi Piala Dunia 2025, sedangkan kabar buruknya Timnas Indonesia dapat tambahan amunisi lain, bahkan tiga orang.

"Menurut pemberitaan media di Indonesia, proses naturalisasi Jairo Riedewald di Timnas Indonesia tertunda karena belum terselesaikannya permasalahan hukum dengan FIFA. Gelandang berusia 28 tahun yang saat ini bermain untuk Antwerp di Belgia itu belum menyelesaikan semua dokumen yang diperlukan," tulis Sohu.

"Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo mengungkapkan, menurut Presiden Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir, proses naturalisasi Ridwal belum bisa dilanjutkan saat ini. PSSI memutuskan untuk memprioritaskan naturalisasi pemain lainnya, termasuk Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy," imbuh media tersebut.

Impressum des Publishers ansehen