Chiarodia qualifiziert sich mit Italiens U19 für die EM-Endrunde | OneFootball

·26. März 2024

Chiarodia qualifiziert sich mit Italiens U19 für die EM-Endrunde

Artikelbild:Chiarodia qualifiziert sich mit Italiens U19 für die EM-Endrunde

U19 Italien

Die italienische U19-Nationalmannschaft um Borussias Verteidiger Fabio Chiarodia (Foto: imago images/Mattia Martegani/IPA Sport) hat sich für die Endrunde der Europameisterschaft 2024 in Nordirland qualifiziert. Die Italiener setzten sich im letzten Gruppenspiel der Eliterunde mit 5:0 gegen Georgien durch und landeten damit ihren dritten Sieg im dritten Spiel dieser Qualifikationsrunde. Chiarodia stand in Lignano Sabbiadoro erneut in der Startelf und absolvierte die kompletten 90 Minuten.  U23 Frankreich

Beim 2:2-Unentschieden im Freundschaftsspiel zwischen Frankreichs U23 und den USA stand Manu Koné als Kapitän in der Startelf und wurde in der 63. Minute für Khephren Thuram ausgewechselt. Arnaud Kalimuendo hatte den Nachwuchs der Équipe Tricolore per Elfmeter mit 1:0 in Führung gebracht (27.), ehe Andy Diouf in der zweiten Halbzeit auf 2:0 erhöhte (79.). Doch die US-Boys gaben sich nicht auf und glichen kurz vor Schluss durch einen Doppelschlag von Griffin Yow (86.) und Cade Cowell (89.) aus.