Chelsea siegt dank Werner, Neymar-Schock überschattet PSG-Sieg

Artikelbild:Chelsea siegt dank Werner, Neymar-Schock überschattet PSG-Sieg

Der CL-Mittwoch begann mit Anfangsschwierigkeiten für die Favoriten aus London und Paris, die letztendlich aber beide ihre ersten Sieg in der Gruppenphase einfahren konnten.

FC Krasnodar – FC Chelsea 0:4 (0:1)

Chelsea übernahm früh die Kontrolle über die Partie und bestach mit Ballbesitz. Eine Vielzahl an Chancen spielten die Gäste sich aber trotzdem nicht heraus, Krasnodar verteidigte größtenteils gut.

Nach einer Viertelstunde hätte Chelsea per Elfmeter in Führung gehen können, Jorginho scheiterte aber am Pfosten und am gegnerischen Keeper. Die 1:0-Führung muss Krasnodar-Keeper Safonov dann aber auf seine Kappe nehmen, da er einen Schuss von Hudson-Odoi durchrutschen ließ.

Den Deckel auf den ersten Sieg dieser CL-Saison setzte dann Timo Werner. Zunächst traf er selbst per Foulelfmeter zum 2:0, dann legte er perfekt für Hakim Ziyech auf, der zum 3:0 traf. Den Schlusspunkt setzte Christian Pulisic.

Istanbul Başakşehir – Paris Saint-Germain 0:2 (0:0)

Der Vorjahresfinalist fiel in Halbzeit Nummer eins größtenteils mit fehlender Dominanz und kaum Kreativität im Spiel auf. Dazu kam der herbe Rückschlag nach knapp 25 Minuten – Neymar musste nach Behandlung am Oberschenkel früh ausgewechselt werden. Der Gastgeber stand PSG zunächst in keinen Belangen nach, weshalb es folgerichtig mit 0:0 in die Pause ging.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

PSG fand auch weiterhin schwer Zugang zum Spiel, die Erlösung musste also ein Standard bringen. Nach Ecke von Mbappé versenkte Moise Kean schnörkellos zum 1:0 (64.). Und die beiden legten nach: Mbappé legte in der 79. Minute auf links zu Kean, der aus kurzer Distanz einnetzte und PSG den Sieg sicherte.