Champions League: Spektakel in Madrid, Inter und Real am Ende souverän | OneFootball

90PLUS

·19. Oktober 2021

Champions League: Spektakel in Madrid, Inter und Real am Ende souverän

Artikelbild:Champions League: Spektakel in Madrid, Inter und Real am Ende souverän

News | Am Dienstagabend fanden einige packende Duelle in der UEFA Champions League statt. Unter anderem musste Atletico zuhause gegen den FC Liverpool ran. Auf den Plätzen war einiges los.

Champions League: Real souverän, Spektakel en masse

Eines der Spiele, das besonders viel Aufmerksamkeit genoss, war das Duell zwischen Atletico und Liverpool. Die Reds, heute in gelb unterwegs, dominierten aber von Beginn an. Nach einer brillanten Einzelleistung von Mohamed Salah wurde James Milner aber als Torschütze auserkoren. Später wurde wieder in Richtung Salah gewechselt. Kurz danach legte Naby Keita schon zum 0:2 nach.

Atletico hatte aber eine Antwort parat, Antoine Griezmann verkürzte nach 20 Minuten. Der Franzose war nun auf den Geschmack gekommen und legte auch noch seinen zweiten Treffer nach. Später flog der Franzose nach einer unglücklichen Aktion zurecht vom Feld. Ein Elfmeter von Salah brachte Liverpool rund 15 Minuten vor dem Ende wieder die Führung.

(Photo by Angel Martinez/Getty Images)

Im Spiel zwischen Porto und Milan gab es zu Beginn das ein oder andere Highlight auf beiden Seiten. Mehdi Taremi versuchte es für Porto, Olivier Giroud wollte aus aussichtsreicher Position für Milan noch einmal querlegen, obwohl der direkte Abschluss besser gewesen wäre. In der zweiten Halbzeit erzielte Luis Diaz für den FC Porto die wichtige Führung.

Inter und Real tun sich nur anfangs schwer

Inter brauchte gegen ein bisher sehr starkes Sheriff Tiraspol einen ruwhenden Ball, um nach gut 35 Minuten durch Edin Dzeko in Führung zu gehen. Zuvor waren die Italiener zwar besser, taten sich aber durchaus schwer. Das hielt bis in die zweite Halbzeit, dann kam es noch schlimmer, denn Sebastian Thill erzielte den Ausgleich für den Außenseiter. Arturo Vidal schlug für Inter aber wieder zurück, der Jubel war groß. Stefan de Vrij entschied die Partie mit dem 3:1 dann aber.

Auch Real Madrid tat sich lange schwer und benötigte nach knapp 40 Minuten einen Blackout von Sergiy Kryvtsov, der mit einem Eigentor das 0:1 erzielte. Die Königlichen legten in der zweiten Halbzeit nach schönem Doppelpass durch Vinicius Junior noch nach. Der Brasilianer krönte sein Spiel mit einem Doppelpack zum 0:3. Rodrygo besorgte gar noch das 0:4. Karim Benzema machte gar noch das fünfte Tor.

RB Leipzig war gegen PSG eigentlich gut im Spiel, ließ aber einige Gelegenheiten liegen, während auf der Gegenseite Kylian Mbappe für die Führung sorgte. Allerdings konnten die Sachsen ausgleichen und waren über weite Strecken besser, belohnten sich mit der Führung durch Mukiele. Doch PSG wehrte sich wieder, drehte durch einen Messi-Doppelpack die Partie. Mbappe verschoss am Ende gar noch einen Elfmeter.

Auch der BVB hatte Probleme, wurde von Ajax extrem beschäftigt und lag früh 0:2 zurück. Auch in der zweiten Halbzeit wurde es nicht besser, Ajax spielte gnadenlos weiter und gewann 4:0.

Die Spiele im Überblick:

Atletico Madrid 2:3 FC Liverpool

Tore: 0:1 Milner (9.); 0:2 Keita (13.); 1:2 Griezmann (21.); 2:2 Griezmann (34.); 2:3 Salah (78.; FE)

Rot: Griezmann (52.)

FC Porto 1:0 AC Milan

Tore: 1:0 Luis Diaz (65.)

Shakhtar Donezk 0:5 Real Madrid

Tore: 0:1 Kryvtsov (38., ET); 0:2 Vinicius Jr. (51.); 0:3 Vinicius Jr. (59.); 0:4 Rodrygo (64.); 0:5 Benzema (90.+2)

Inter 3:1 Sheriff Tiraspol

Tore: 1:0 Dzeko (35.); 1:1 Thill (53.); 2:1 Vidal (58.); 3:1 de Vrij (67.)

PSG 3:2 RB Leipzig

Tore: 1:0 Mbappe (11.); 1:1 Andre Silva (28.); 1:2 Mukiele (58.); 2:2 Messi (68.); 3:2 Messi (75., FE)

Ajax 4:0 Borussia Dortmund

Tore: 1:0 Reus (11., ET); 2:0 Blind (25.); 3:0 Antony (58.); 4:0 Haller (72.)