Champions League: Liverpool nach Doppelschlag weiter, SSC souverän | OneFootball

Erik Schmidt·10. Dezember 2019

Champions League: Liverpool nach Doppelschlag weiter, SSC souverän

Artikelbild:Champions League: Liverpool nach Doppelschlag weiter, SSC souverän

Rund 56 Minuten lang mussten Jürgen Klopp und der Titelverteidiger aus Liverpool um den Einzug ins Achtelfinale zittern. Dann sorgten zwei Treffer innerhalb von nur 100 Sekunden für die Erlösung.

RB Salzburg – FC Liverpool 0:2 (0:0)

In einer äußerst kurzweiligen ersten Halbzeit mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten fehlte es einzig an Toren. Auch wenn die Reds speziell im Vorwärtsgang Vorteile besaßen, deuteten die Hausherren immer wieder ihre ebenfalls großen fußballerischen Qualitäten an.

Aufgrund des Zwischenstands in Neapel hätte den Österreichern zu diesem Zeitpunkt ein Treffer zum Weiterkommen genügt. Doch das Glück war nicht aufseiten von Haaland und Co.

Nach dem Seitenwechsel machte der Titelverteidiger schließlich kurzen Prozess. Naby Keita und Mohamed Salah sorgten innerhalb weniger Augenblicke für einen Doppelschlag. Vor allem der Treffer des Ägypters aus spitzem Winkel konnte sich sehen lassen.

Salzburg schien in der Folge zu geschockt, um das Geschehen noch einmal spannend zu machen. Demnach blieb Liverpool das Schicksal des FC Chelsea erspart, der 2013 als bislang einziger Titelverteidiger bereits in der Gruppenphase die Segel streichen musste.

Für Salzburg, das eine beeindruckende Champions-League-Premierensaison hinlegte, geht es nach der Winterpause in der Europa League weiter.

Tore: 0:1 Keita (57.), 0:2 Salah (58.)

SSC NeapelKRC Genk 4:0 (3:0)

Bei einer Niederlage hätten die Italiener um ihr Weiterkommen zittern müssen. Allerdings ließ die Mannschaft des umstrittenen Carlo Ancelotti von Beginn an keinen Zweifel an einem erfolgreichen Abschneiden aufkommen. Schon nach drei Minuten brachte Arkadiusz Milik Neapel auf die Siegerstraße. Bis zur Pause war der Hattrick des Polen bereits perfekt.

Im zweiten Abschnitt ließen es die Hausherren derweil etwas ruhiger angehen. Erst in der Schlussphase schlug auch noch Dries Mertens gegen seine Landsleute zu.

Für die Belgier, die mittlerweile von Hannes Wolf gecoacht werden, endete die Teilnahme an der Königsklasse mit einem einzigen Zähler.

Tore: 1:0 Milik (3.), 2:0 Milik (26.), 3:0 Milik (38., Elfmeter), 4:0 Mertens (74., Elfmeter)