Champions League: Gladbach unterliegt Inter Mailand in hitzigem Duell, Bayern trotz Rotation weiter ungeschlagen | OneFootball

·1. Dezember 2020

Artikelbild:Champions League: Gladbach unterliegt Inter Mailand in hitzigem Duell, Bayern trotz Rotation weiter ungeschlagen

News | In den späten Champions-League-Spielen am Dienstagabend kam es zu einigen Entscheidungen. Der FC Bayern lässt sich trotz Rotation nicht von Atletico Madrid besiegen und Borussia Mönchengladbach verpasst in einem wilden Duell gegen Inter Mailand das vorzeitige Weiterkommen. Liverpool sichert sich gegen Ajax den Gruppensieg, weil Atalanta nicht gegen Midtjylland gewinnt.

Mailand und Gladbach mit intensivem Duell, Bayern unspektakulär aber ungeschlagen

In der wohl spannendsten Partie aus deutscher Sicht hatte Borussia Mönchengladbach mit einigen Startschwierigkeiten zu kämpfen. Ein motiviert auftretendes Inter Mailand kontrollierte weite Teile der ersten Halbzeit, erst in der Nachspielzeit konnte Plea für den Ausgleich sorgen. Zuvor hatte Darmian für die Italiener getroffen. Trotz gesteigerter Leistung in der zweiten Hälfte konnten die Fohlen am Ende eine Niederlage nicht verhindern. Lukaku traf doppelt für die Nerazurri. Auch der zweite Treffer von Plea half nicht mehr. Ärgerlicherweise wurde der dritte Treffer des Franzosen aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. Damit ist in der Gruppe B auch am letzten Spieltag noch für alle vier Teams ein Weiterkommen möglich.

Der andere deutsche Vertreter, der FC Bayern München, war schon vor Anpfiff des Duells gegen Atletico Madrid weiter und so rotierte Hansi Flick auch kräftig durch. Die Madrilenen hingegen brauchten einen Sieg um sich den Einzug in die KO-Phase zu sichern, und so gestalteten sich auch weite Teile des Spiels. Atletico ging in der ersten Halbzeit durch Shootingstar Joao Felix in Führung, doch kurz vor Schluss konnte Thomas Müller per Elfmeter ausgleichen. Damit verpassen die Madrilenen den vorzeitigen Einzug ins Achtelfinale und müssen diese nun im direkten Duell gegen Salzburg ausfechten.

Ebenso schon sicher weiter war Pep Guardiola Manchester City. Der englische Verein traf auf den Zweiten der Gruppe, den FC Porto. In einem größtenteils unspektakulären Duell kam es am Ende zu einem torlosen Remis. Dieses Ergebnis bedeutete auch, dass der FC Porösestem ebenfalls in der Königsklasse überwintern wird. Im anderen Duell der City-Gruppe trafen Marseille und Olympiakos aufeinander. Nachdem die Griechen in der ersten Halbzeit in Führung gingen, konnte Payet per Elfmeter endlich den ersten Treffer ihrer Champions-League-Saison erzielen. Nach einem Handspiel von Ex-Bayern-Spieler Rafinha durfte Payet ein zweites Mal antreten und versenkte erneut. Nicht nur die ersten Tore für die Franzosen, sondern am Ende auch die ersten drei Punkte.

Nach der Niederlage gegen Atalanta Bergamo am letzten Spieltag der Königsklasse hatte der Liverpool FC nun gegen Ajax Amsterdam erneut die Chance, das Weiterkommen zu sichern. Die von Verletzungssorgen geplagten Reds spielten erneut nicht überragend, verlegten sich auf das Konterspiel und überließen dem Gegner aus den Niederlanden den Ball. Doch ein Torwartfehler von Oxana öffnete die Tür für die Engländer. Curtis Jones erzielte das einzige Tor des Abends. Dank einer Überraschung im Parallelduell reicht der Sieg sogar für den Gruppensieg. Atalanta Bergamo kam bei Midtjylland nicht über ein 1:1 hinaus. Dies gibt Klopp die Möglichkeit, im letzten Spiel der Gruppenphase wichtige Spieler zu schonen.

Die Ergebnisse im Überblick:

Borussia Mönchengladbach 2:3 Inter Mailand

Tore: Darmian 0:1 (17.); Plea 1:1 (45+1); Lukaku 1:2 (64.); Lukaku 1:3 (73.); 2:3 Plea (75.);

Marseille 2:1 Olympiakos

Tore: Camara 0:1 (33.); Payet 1:1 (54. FE); Payet 2:1 (75. HE)

Atletico Madrid 1:1 FC Bayern

Tore: Felix 1:0 (26.); Müller 1:1 (86. FE);

Liverpool 1:0 Ajax Amsterdam

Tore: Jones 1:0 (58.);

FC Porto 0:0 Manchester City

Tore: Leider Nein