Champions League: BVB dank Bürki und Barça im Achtelfinale | OneFootball

Erik Schmidt·10. Dezember 2019

Champions League: BVB dank Bürki und Barça im Achtelfinale

Artikelbild:Champions League: BVB dank Bürki und Barça im Achtelfinale

Weil Ansu Fati den FC Barcelona in Mailand kurz vor Schluss zum 2:1-Sieg schoss und Borussia Dortmund gleichzeitig einen knappen 2:1-Erfolg gegen Prag ins Ziel brachte, überwintern die Schwarzgelben in der Königsklasse. RB Leipzig feierte derweil den Gruppensieg.

Borussia Dortmund – Slavia Prag 2:1 (1:1)

Gleich drei Hauptdarsteller brachte der erste Abschnitt hervor. In der Offensive des BVB wirbelten zwar Jadon Sancho und Marco Reus die Tschechen gehörig durcheinander, doch nur der Engländer traf für die Hausherren.

Auf der Gegenseite kam auch Prag zu zahlreichen Chancen. Den Großteil vereitelte der überragende Roman Bürki. Kurz vor der Pause setzte es dennoch den Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel rückten schließlich Julian Brandt und Julian Weigl in den Mittelpunkt. Während der starke Brandt die Borussia erneut in Führung brachte, sah Weigl nach 77 Minuten die Gelb-Rote Karte. Doch auch in Unterzahl konnten sich die Dortmunder auf ihren Schlussmann verlassen.

So sicherte Bürki nicht nur den Dreier, sondern auch das Achtelfinale. Obendrein war in Mailand auf die B-Elf des FC Barcelona Verlass. Selbst ein Remis in diesem Duell hätte den Schwarzgelben gereicht.

Tore: 1:0 Sancho (10.), 1:1 Soucek (43.), 2:1 Brandt

Olympique Lyon – RB Leipzig 2:2 (0:2)

Obwohl die Sachsen in Lyon einen 2:0-Vorsprung hergaben, sicherten sie sich den Gruppensieg. Ein Elfmeter-Doppelpack durch Emil Forsberg und Timo Werner hatte Leipzig die Pausenführung beschert.

Nach dem Seitenwechsel ließen es die Gäste derweil ruhiger angehen. Lyon wurde für die Aufholjagd mit dem Weiterkommen belohnt.

Tore: 0:1 Forsberg (9., Elfmeter), 0:2 Werner (33., Elfmeter), 1:2 Aouar (50.), 2:2 Depay (82.)

Inter Mailand – FC Barcelona 1:2 (1:1)

Tore: 0:1 Perez (23.), 1:1 Lukaku (44.), 1:2 Ansu Fati (87.)

Benfica Lissabon – Zenit St. Petersburg 3:0 (0:0)

Tore: 1:0 Cervi (47.), 2:0 Pizzi (58., Elfmeter), 3:0 Amoun (79., Eigentor)

FC Chelsea – Lille OSC 2:1 (2:0)

Tore: 1:0 Abraham (19.), 2:0 Azpilicueta (35.), 2:1 Remy (78.)

Ajax Amsterdam – FC Valencia 0:1 (0:1)

Tore: 0:1 Rodrigo Moreno (24.)