Champions League: Barcelona schießt Antwerpen ab – Atlético kassiert irren Last-Minute-Ausgleich | OneFootball

Icon: VivaLaLiga.de

VivaLaLiga.de

·19. September 2023

Artikelbild:Champions League: Barcelona schießt Antwerpen ab – Atlético kassiert irren Last-Minute-Ausgleich

Champions-League-Auftakt: FC Barcelona schlägt Antwerpen

Der Auftakt in die Champions-League-Saison 2023/24 wäre aus spanischer Sicht beinahe perfekt verlaufen. Der FC Barcelona ließ im heimischen Olympiastadion auf dem Montjuïc im Spiel gegen Royal Antwerpen von Anfang an keine Zweifel aufkommen, wer am Ende als Sieger den Platz verlassen würde.

Die Katalanen gingen bereits in der 11. Spielminute durch João Félix in Führung. Kurz darauf baute Robert Lewandowski diese aus (19.), ehe ein Eigentor von Jelle Bataille (22.) für den 3:0-Halbzeitstand sorgte.

Auch im zweiten Durchgang blieb Barça am Drücker, erzielte zunächst durch Gavi das 4:0 (54.), ehe Félix mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend den 5:0-Endstand herstellte (66.). Im zweiten Spiel der Gruppe H schlug der FC Porto Shakhtar Donetsk im Hamburger Volksparkstadion mit 3:1.

Champions-League-Auftakt: Atlético kassiert späten Ausgleich

Zum aus spanischer Sicht perfekten Start in die Königsklasse hätte nun nur noch ein Erfolg von Atlético Madrid bei Lazio Rom gefehlt. Lange sah es auch so aus, als würden die Rojiblancos die italienische Hauptstadt mit drei Punkten im Gepäck verlassen.

Die Mannen von Diego Simeone gingen in der 29. Minute – in seiner Entstehung etwas glücklich – durch einen abgefälschten Fernschuss von Pablo Barrios in Führung. Im weiteren Verlauf der Partie zogen sich die Colchoneros immer mehr zurück, die Gastgeber kamen ihrerseits zu guten Chancen, vermochten daraus aber kein Kapital zu schlagen.

Gerade als es so aussah, als würde Atleti das 1:0 über die Zeit retten können, bekam Lazio in den letzten Seklunden der Nachspielzeit noch einmal einen Eckball zugesprochen. Dafür kam Keeper Ivan Provedel mit nach vorne. Für diesen schien sich kein Madrilene verantwortlich zu fühlen, und so konnte der Italiener ohne Gegenspieler in die Hereingebe von Luis Alberto springen und diese per Kopf im Tor unterbringen.

Atlético kassierte damit den Last-Minute-Ausgleich – ausgerechnet durch den Torhüter Lazios. Der gelungene Auftakt in die Königsklassen-Saison ist damit misslungen. Im Parallelspiel der Gruppe E schlug Feyenoord Rotterdam Celtic Glasgow zuhause mit 2:0.

Camp-Nou-Umbau: Deshalb muss der FC Barcelona ins Olympiastadion umziehen