Celta Fortuna 4-0 SD Logroñés: Raúl se viste de su primo Iago en Balaídos | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·27. April 2024

Celta Fortuna 4-0 SD Logroñés: Raúl se viste de su primo Iago en Balaídos

Artikelbild:Celta Fortuna 4-0 SD Logroñés: Raúl se viste de su primo Iago en Balaídos

La joven perla del Fortuna, y primo de Iago Aspas, Raúl Blanco, firmó una gran actuación ante la SD Logroñés con un doblete de mucho valor para el filial del Celta

Los de Fredi Álvarez recibían en Balaídos a la SD Logroñés. El conjunto riojano, 19º en la tabla, tan solo ha sumado 9 de los 48 puntos posibles en 2024. Por lo contrario, el filial celeste vive una realidad completamente diferente. Los vigueses afrontan el tramo final de la temporada con los ojos puestos en el playoff. Tras la partida hacia el primer equipo de Claudio Giráldez, el Celta Fortuna solo se ha dejado puntos a domicilio, sumando 3 de 3 en como local.

Primera parte

El encuentro comenzó con dominio del cuadro gallego. Los de Fredi Álvarez hicieron efectiva su superioridad en el centro del campo, aprovechando a las mil maravillas la profundidad de sus carrileros. A pesar de esto, la SD Logroñés se hacía fuerte a balón parado, su principal baza en el tramo inicial de partido. Pasado el cuarto de hora de encuentro llegaría la más clara de la primera mitad. Después de un gran contragolpe lanzado por Raúl Blanco, Javi Rueda la puso con música y la defensa riojana estuvo muy cerca de provocar un autogol.

Tras esta ocasión el partido se rompió. Los locales se volcaron en ataque buscando el 1-0. Esto generó espacios en la defensa celeste lo que aprovechó el equipo de Logroño para crear peligro. Óscar Fernández tuvo el primero en sus botas tras un disparo cruzado, pero el futbolista cántabro la mandó fuera. Y como se suele decir, «el que perdona lo acaba pagando».

Tras la ocasión desaprovechada por el equipo de Larrazabal, el Fortuna les castigó como mejor sabe. Después de otro gran balón de Fer López para Javi Rueda, el andaluz volvió a poner un centro exquisito. Esta vez, Raúl Blanco no perdonaba y hacía abría la lata en Balaídos. Ya en la recta final, Ander Iru provocó un penalti sobre Alfon, que el mismo futbolista albaceteño transformó para encarrilar el choque.

Segunda parte

A la salida de los vestuarios, la tónica del encuentro no varió. Durante los segundos 45 minutos continuó el monólogo celeste. Los pupilos de Fredi Álvarez asediaron la portería de Ander Iru de la mano de un inspirado Javi Rueda, que fue uno de los mejores del partido. La tensión tras el mal momento de la SD Logroñés se palpaba en el ambiente tras un codazo de Ferni sobre Raúl Blanco que se saldó con tarjeta amarilla. Sin embargo, las cosas no harían más que empeorar para el equipo riojano.

Todavía aturdido por el golpe, el ’10’ celeste tiró un gran desmarque dejando atrás a la defensa rival para después regatear al portero y definir a placer para poner el 3-0. El de Moaña sumaba así su décimo tanto en liga. Tras el tanto, Fredi decidió darle descanso y los aficionados vigueses rompieron en aplausos ante el capitán del Fortuna. A pesar de la sustitución del hombre del partido, la fiesta no había terminado en Vigo.

Otro de los goleadores de la tarde, Alfon González, asistió con un gran centro a Javi Rodríguez, que entró con un tren desde segunda línea para poner el cuarto en el electrónico. Después del 4-0, los locales bajaron la intensidad reservándose para los cuatro partidos vitales para certificar su presencia en los playoff. Los vigueses sumaban así su cuarta victoria consecutiva en Balaídos y cerraban un duelo perfecto.

Ficha técnica Celta Fortuna 4-0 SD Logroñés

Celta Fortuna: Ruly; Joel López (Tincho), Yoel Lago (Javi Domínguez), Pablo Meixús; Javi Rueda (San Bartolomé), Dela, Miguel Román (Bruno Iglesias), Javi Rodríguez; Raúl Blanco (Gael Alonso), Fer López y Alfon.

SD Logroñés: Ander Iru; Gexan, Trespalacios, Javier Murua, Jaime Paredes; Damià (Escobar), Javi Castellano (Conejero), Salado; Ferni, Óscar Fernández (Curro) y Fabián Luzzi (Garrido).

Sustituciones Celta Fortuna: Tincho (60′); San Bartolomé, Bruno Iglesias, Gael Alonso (69′); Javi Domínguez (78′)

Sustituciones SD Logroñés: Escobar, Garrido (61′); Conejero, Curro (70′)

Goleadores: Raúl Blanco (29′, 61′); Alfon (42′); Javi Rodríguez (71′)

Amonestaciones Celta Fortuna: Miguel Román (57′);

Amonestaciones SD Logroñés: Javi Castellano (10′); Fabián Luzzi (17′); Trespalacios (40′); Salado (47′); Ferni (59′); Javier Murua (67′)