CD Eldense – CD Castellón (2-3): festival de goles en el Pepico Amat | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·6. Oktober 2024

CD Eldense – CD Castellón (2-3): festival de goles en el Pepico Amat

Artikelbild:CD Eldense – CD Castellón (2-3): festival de goles en el Pepico Amat

Un partido precioso entre dos equipos que tenían muchas ganas de dormir en play-offs. Un correcaminos. Un encuentro en el que no hicieron falta los centrocampistas, porque el balón casi en ningún momento pasó por sus pies. Un festival de goles en el Pepico Amat.

Primera parte

Tras varias ocasiones, un pase defectuoso de Alberto a Gonzalo que casi acaba en propia y un palo de Cala invalidado por fuera de juego, el conjunto «orellut» abrió la lata con un remate de cabeza de Mamah enganchando un centro exquisito de Cala. Pero el Eldense tardó tan solo 5 minutos en hacer la réplica. Jugada fantasiosa entre Fran Gámez, Sergio Ortuño y Nacho Quintana, tirando paredes dentro del área como si estuvieran en el patio de su casa, que ha acabado finalizando a placer Ortuño.

A partir del empate, el equipo local se empezó a envalentonar. En el minuto 24, Álex Bernal puso un centro directo al área que David Timor peinó con la cabeza para que Dario Dumic, que entró como una exhalación, rematara con una patada digna de un karateka para que acabara en gol. En el 38, tras un gol anulado de Israel Suero, llegó el empate a 2. Doblete de Mamah, que tras verse dubitativos dos jugadores del Eldense para sacar el balón y dejar el balón muerto, llegó el nigeriano para recoger el balón en la frontal del área y realizar un tiro certero en el que Dani Martín podría haber hecho algo más. Llegó el minuto 42 y…¡otro gol más! Asistencia de Cala, apurando la línea de fondo, para que De Miguel marque un gol de ratón de área.

Segunda parte

En la segunda mitad bajó la intensidad, pero seguía siendo un partido frenético. Empezaba con una ocasión de Cala en el balcón del área pasando cerca del palo largo. El mismo Calatrava se marchaba lesionado por unas molestias en la rodilla. Una pena, porque estaba siendo de los jugadores más destacados del encuentro. El Castellón intentaba dormir el partido. Más control en el centro del campo y que pasaran pocas cosas. Minuto 70 y ocasión que no supo aprovechar Douglas, que tras un error de Dumic por no calcular bien un balón aereo, se le quedó el balón en bandeja para engancharlo, pero lo mandó a la grada. Otra ocasión más de los albinegros. Otra vez Douglas recogiendo un rebote de un tiro de Moyita, y el brasileño no supo definir con eficacia. Se estaba agitando de nuevo el partido.

Minuto 75 una llegada del Eldense. 3 contra 3 de manual con una serie de pases entre Juanto Ortuño y Chico Geraldes, pero finalmente el de Yecla no consiguió finalizar con éxito. En el 80′ otra ocasión manifiesta de gol. Un pase prologado de Suero que dejó a Raúl Sánchez solo ante Dani Martín, pero el arquero de Gijón estuvo providencial.

FICHA TÉCNICA:

Eldense: Dani Martín; Marc Mateu, Iñigo Piña, Dario Dumic, Fran Gámez (Chapela 57′); Simo (Juanto Ortuño 57′), David Timor (Camarasa 57′), Sergio Ortuño, Víctor García; Álex Bernal, Nacho Quintana (Chico Geraldes 75′).

CD Castellón: Gonzalo; Óscar Gil (Calavera 66′), Alberto, Vertrouwd; Jetro Willems (Chirino 67′), Israel Suero, Van Der Belt, Raúl Sánchez; Cala (Moyita 56′), De Miguel (Douglas 56′), Mamah (Flakkus 86′).

Árbitro: González Esteban, Jon Ander (País Vasco)

Goles: Mamah 13′, Sergio Ortuño 18′, Dario Dumic 25′, Mamah 38′, De Miguel 42′

Tarjetas: Fran Gámez 49′