Carabao Cup: Chelsea verliert Hinspiel bei Zweitligist Middlesbrough! | OneFootball

90PLUS

·9. Januar 2024

Carabao Cup: Chelsea verliert Hinspiel bei Zweitligist Middlesbrough!

Artikelbild:Carabao Cup: Chelsea verliert Hinspiel bei Zweitligist Middlesbrough!

Im Halbfinalhinspiel im Carabao Cup musste Chelsea auswärts beim FC Middlesbrough antreten. Und die Blues mussten eine knappe Niederlage hinnehmen, verloren mit 0:1.

Chelsea verliert bei Middlesbrough

Der FC Chelsea spielte heute im Halbfinalhinspiel im Carabao Cup gegen den von Michael Carrick trainierten FC Middlesbrough aus der Championship. Boro wurde von den eigenen Fans im heimischen Stadion lautstark unterstützt, die Atmosphäre war gut. Das beflügelte den Außenseiter, der schon nach 40 Sekunden den ersten Abschluss in der Partie hatte. Auch die Blues hatten einen frühen Abschluss. Das Spiel war unterhaltsam, es ging hin und her. Nach dem guten Start verflachte die Partie zunehmend. Auch, weil die Gastgeber innerhalb der ersten 20 Minuten schon zwei Spielerwechsel aufgrund von Verletzungen vornehmen mussten.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Eine gute halbe Stunde war gespielt, als Cole Palmer eine Einladung der Hintermannschaft von Boro nicht nutzte. Der Offensivspieler schob den Ball freistehend vor dem gegnerischen Torhüter rechts am Tor vorbei. Wenig später flog Chelsea ein langer Ball um die Ohren, denn die Hausherren spielten schnell und schnörkellos. Am Ende war es Hayden Hackney, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie rückte. In der Nachspielzeit vergab wieder Palmer, der beinahe von einem großen Torwartfehler profitierte. Auch den letzten Schuss vor der Pause hatte der Engländer, scheiterte aber erneut.

Die erste Chance im zweiten Spielabschnitt hatte wieder Chelsea, diesmal durch Noni Madueke. Sein Kopfball war aber zu zentral. Auch ein Abschluss von Conor Gallagher verfehlte das Tor knapp, ging links am Tor vorbei. Die Nadelstiche von Boro waren weiterhin durchaus interessant, Chelsea war allerdings weiterhin das spielbestimmende Team. Generell war die Partie sehr hektisch, die Gäste bekamen keine Ruhe in das Spiel und konnten sogar froh sein, dass den Offensivspielern von Boro mitunter ein Missgeschick, beispielsweise ein Ausrutscher, geschah. Am Ende konnte Chelsea nicht mehr ausgleichen, Boro nimmt eine Führung mit an die Stamford Bridge.

(Photo by OLI SCARFF/AFP via Getty Images)