BVB-Frauen im Torrausch: Dortmund siegt auch gegen Asseln | OneFootball

Fussballdaten.de

·17. Oktober 2021

BVB-Frauen im Torrausch: Dortmund siegt auch gegen Asseln

Artikelbild:BVB-Frauen im Torrausch: Dortmund siegt auch gegen Asseln

Nach dem souveränen 4:0 der BVB-Frauen im letzten Pflichtspiel sollte am heutigen Sonntag der fünfte Sieg im fünften Spiel für die Borussinnen folgen. Gegen die Damen des TURA Asseln sollte die am letzten Spieltag gewonnene Tabellenführung nun weiter ausgebaut werden.

BVB-Frauen bestimmen das Spiel

Die Anfangsphase der ersten Halbzeit gehörte wie schon so oft in dieser Kreisliga-Saison des Damen des BVB. Schon in den ersten Minuten liefen eine Vielzahl von Angriffen der Dortmunderinnen über die beiden Flügel. Besonders aber in der Anfangsviertelstunde kamen die durch die über Außen kreierten Torabschlüsse zu zentral auf das Tor der Gäste.

Nach rund 17 Minuten sollte sich dies allerdings ändern. Nach einem Freistoß von der rechten Strafraumseite war es Luisa Bergmann, welche den Ball perfekt auf Ana Louisa Zabell legte, sodass diese das 1:0 für den BVB erzielen konnte. Nur sechs Minuten später sollte der nächste Treffer für die Frauen in schwarz-gelb folgen. Mal wieder war es eine Ecke von Luisa Bergmann, welche durch den Kopfball von Virginia Glänzer nach 23 Minuten den Weg ins Tor finden sollte. In der 25. Minute sollte bereits das  nächste Tor für die BVB-Frauen folgen. Nach einem Angriff legte Annika Herbig den Ball zurück auf Luisa Bergmann, welche den Ball aus rund 20 Metern in den linken oberen Torwinkel legen und somit das 4:0 erzielen konnte.

Kurz vor der Halbzeit sollte das nächste Tor für den BVB fallen. Eine Flanke von der linken Außenbahn, welche für Verwirrung im Strafraum der Gäste sorgte, rutschte der Torhüterin durch, sodass Annika Herbig den Ball im Duell mit der Torhüterin einköpfen konnte.

Schützenfest vor und nach der ersten Halbzeit

Trotz dieser sehr komfortablen Halbzeitführung ließen die BVB-Frauen auch in der zweiten Halbzeit nicht nach. Nur drei Minuten nach dem Wiederbeginn leitete Ana Louisa Zabell mit einem herausragenden Pass auf die linke Seite das nächste Tor ein. Den Ball von Zabell legte Virginia Glänzer dann in die Mitte, sodass Annika Herbig diesen verwerten konnte. Weitere drei Minuten später erzielte Virginia Glänzer dieses Mal nach einer Flanke selbst per Kopf das 7:0.

In der 55. Minute folgte dann bereits das nächste Tor der Dortmunderinnen. Nach einem Assist von Kimberly Becker war es Ann-Katrin Lau, welche aus rund 16 Metern zum Schuss ansetzte und diesen sehenswert im Tor von Asseln unterbringen konnte.

Doch auch nach diesem Spielstand hatten die BVB-Frauen noch nicht genug. Nach einer abermals herausragen Spieleröffnung von Ana Louisa Zabell aus der Abwehr heraus auf Virginia Glänzer, konnte die Spielerin mit der Nummer 25 auf die gerade eingewechselte Hannah Goosmann legen. Diese musste den Ball vor dem leeren Tor lediglich zum 9:0 für den BVB einschieben musste. Nur wenige Minuten später zappelte der Ball erneut im Netz von Asseln. Der erneute Treffer von Goosmann wurde allerdings wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen.

Den Schlusspunkt der Partie sollte allerdings Annika Billig setzen. Nach einem Angriff über die rechte Seite legte Ann-Katrin Lau den Ball auf Billig, welche den Spielstand auf 10:0 für den BVB stellen konnte.

Verletzungen überschatten das Spiel

Trotz des abermals herausragenden Auftritts der BVB-Frauen stand am heutigen Sonntag nicht das Ergebnis im Vordergrund. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit war es eine Spielerin von Asseln, welche nach einer kurzen Behandlungspause am eigenen Strafraum verletzt ausgewechselt werden musste.

Acht Minuten vor dem Ende des Spiels traf das Verletztungspech dann auch den BVB. Ana Louisa Zabell blieb nach einem Zweikampf verletzt am Boden liegen und konnte den Platz nur mit Unterstützung der Mannschaftsärzte verlassen. Nach einigen Minuten der Behandlung am Spielfeldrand konnte Zabell humpelnd auf der Bank Platz nehmen.