1. FSV Mainz 05

·14. Oktober 2024

Burkardt nach Debüt bereit für mehr, Mwene feiert Kantersieg

Artikelbild:Burkardt nach Debüt bereit für mehr, Mwene feiert Kantersieg

Die Länderspielpause neigt sich dem Ende zu und im Laufe der Woche kehren die FSV-Spieler wieder nach Mainz zurück, um sich auf die nächste Partie in der Bundesliga gegen RB Leipzig (Samstag, 15.30 Uhr, live auf SKY und 05ER.fm) vorzubereiten. Hier folgt eine Übersicht über die am Wochenende absolvierten internationalen Partien mit Beteiligung der Rheinhessen. Jonny mit ersten Minuten für Deutschland, Weiper trifft doppelt

In der UEFA Nations League Partie gegen Bosnien-Herzegowina gab Jonathan Burkardt am Freitagabend sein Debüt für die deutsche A-Nationalmannschaft. Der 05ER wurde in der 67. Minute eingewechselt, die DFB-Elf gewann das Spiel mit 2:1. Am Montagabend (20.45 Uhr, live im ZDF) bietet sich im Duell mit der Niederlande die Chance auf Einsatz Nummer zwei.

Nelson Weiper erlebte auch auf persönlicher Ebene mit der deutschen U20 eine sehr erfolgreiche Partie: Gegen Polen setzte sich sein Team am Freitagabend mit 3:1 durch, Weiper stand in der Startelf und drehte nach zwischenzeitlichem 0:1-Rückstand im Alleingang das Spiel, indem er die ersten beiden Treffer erzielte.