Bundesliga: Schuster-Auftaktsieg gegen Stuttgart, Kramaric-Hattrick & Remis im Bo-Duell! | OneFootball

·24. August 2024

Artikelbild:Bundesliga: Schuster-Auftaktsieg gegen Stuttgart, Kramaric-Hattrick & Remis im Bo-Duell!

Fünf Spiele fanden am Samstagnachmittag in der Bundesliga statt. Julian Schuster feierte dabei mit dem SC Freiburg einen Auftaktsieg gegen den VfB Stuttgart. Andrej Kramaric jubelte derweil dreifach.

Bundesliga: Packender Auftakt in der Konferenz

Fünf Spiele fanden in der Bundesliga am Samstagnachmittag statt. Und die Spiele waren kaum angepfiffen, da klingelte es schon zum ersten Mal. Ermedin Demirović traf für den VfB mit einem sehenswerten Seitfallzieher zum 1:0. Das war der frühe schock für die Freiburger. Derweil gab es in Sinsheim einen Strafstoß für die TSG, nachdem Timon Weiner sich beim Herauskommen verschätzte und Marius Bülter im Gesicht traf. Andrej Kramaric trat an und verwandelte eiskalt. Die Anfangsphase lieferte extrem viel, in Augsburg kam Werder zur Führung. Felix Agu traf nach einer langen Weiser-Flanke mit einem Flachschuss, ganz unhaltbar schien der Ball aber nicht zu sein.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

In Augsburg folgte prompt die Reaktion des FCA. Elvis Rexhbecaj schoss einen Ball aus großer Distanz auf das Tor, traf die Kugel perfekt und der Ball flog perfekt in den Winkel. Ausgleich! Leipzig war im Heimspiel gegen Bochum die bessere Mannschaft, vergab aber den ein oder anderen Konter zu leichtfertig. Den nächsten Treffer gab es in Freiburg: Julian Schuster durfte seinen ersten Bundesligatreffer als Freiburger Trainer bejubeln, weil Lukas Kübler den Ball perfekt in die linke Ecke schoss. Vincenzo Grifo legte eine Minute später beinahe nach. Der SCF legte jetzt eine richtige Druckphase hin und schnürte Stuttgart ein, doch das zweite Tor wollte nicht fallen.

Dafür aber in Augsburg. Bremen lud ein, Augsburg nutzte das: Samuel Essende, der Neuzugang, köpfte wuchtig in die lange Ecke. Augsburg hatte das Spiel gedreht. Derweil erzielte Andrej Kramaric seinen Doppelpack, diesmal köpfte er nach Bülter-Flanke ein. Das war auch der Schlusspunkt in der ersten Halbzeit, auch wenn gerade in Sinsheim und in Freiburg noch einige Chancen vergeben wurden.

Freiburg dreht in der 2. Halbzeit auf

In der zweiten Halbzeit brauchten die Partien ein wenig Anlaufzeit, ehe Nadiem Amiri den Torreigen eröffnete. Der Mainzer traf mit einem herrlichen Freistoß in die linke Ecke zur Führung, da waren 53 Minuten gespielt. Wenig später traf Freiburg gegen den VfB, drehte die Partie damit komplett. Ritsu Doan war es am Ende, der im unübersichtlichen Getümmel das wichtige Tor erzielte. Werder reagierte indes auf den Rückstand in Augsburg. Nach einer butterweichen Weiser-Flanke traf Justin Njinmah zum Ausgleich. Auch in Leipzig fiel dann das erste Tor, Antonio Nusa, kurz zuvor erst eingewechselt, erzielte das 1:0. Dabei profitierte RB aber auch von einem großen Fehler in der Bochumer Abwehr.  Freiburg erhöhte indes verdient auf 3:1 gegen Stuttgart, Kübler köpfte einen Eckball von Grifo aus kurzer Distanz über die Linie.

(Photo by THOMAS KIENZLE/AFP via Getty Images)

Merken sollte man sich außerdem den Namen Alexander Bernhardsson. Der Neuzugang erzielte nämlich den ersten Treffer in der Bundesligageschichte von Holstein Kiel. Er brachte die Störche wieder heran. Ein Tor des FC Augsburg wurde wenig später aberkannt, aber noch einmal überprüft. Gecheckt wurde ein vermeintliches Essende-Handspiel, das sich auch als wahr herausstellte. In Mainz traf Union eine gute Viertelstunde vor dem Ende zum 1:1, weil Laszlo Benes aus der Drehung einen guten Schuss in die rechte Ecke abfeuerte.

Dann flogen Spieler vom Feld! Erst in Sinsheim, dort erwischte es Andu Kelati von den Gästen. In Leipzig musste derweil Willi Orban zur Notbremse greifen. Hoffenheim jubelte kurz danach zum dritten Mal, weil Kramaric den Dreierpack schnürte, aber postwendend kam Kiel durch einen Machino-Treffer wieder heran. Zum 3:3 reichte es aber nicht. Kiel verlor, die Partien endeten.

Die Resultate im Überblick

Freiburg 3:1 Stuttgart

Tore: 0:1 Demirovic (2.); 1:1 Kübler (27.); 2:1 Doan (56.); 3:1 Kübler (61.)

Leipzig 1:0 Bochum

Tore: 1:0 Nusa (59.)

Rot: Orban (84., Leipzig)

Augsburg 2:2 Bremen

Tore: 0:1 Agu (12.); 1:1 Rexhbecaj (17.); 2:1 Essende (37.); 2:2 Njinmah (58.)

Hoffenheim 3:2 Kiel

Tore: 1:0 Kramaric (6., E.); 2:0 Kramaric (38.); 2:1 Bernhardsson (64.); 3:1 Kramaric (88.); 3:2 Machino (89.)

Gelb-Rot: Kelati (82., Kiel)

Mainz 1:1 Union

Tore: 1:0 Amiri (54.); 1:1 Benes (75.)