Bundesliga: Nächstes Bayern-Schützenfest, Kiel feiert ersten Punkt im Oberhaus! | OneFootball

Bundesliga: Nächstes Bayern-Schützenfest, Kiel feiert ersten Punkt im Oberhaus!

Artikelbild:Bundesliga: Nächstes Bayern-Schützenfest, Kiel feiert ersten Punkt im Oberhaus!

Vier Spiele fanden am Samstagnachmittag in der Bundesliga statt. Der FC Bayern feierte dabei das nächste Schützenfest, demontierte Werder. nd Holstein Kiel holte den ersten Punkt in der Bundesliga.

Bundesliga: Bayern erneut mit Schützenfest

In der Bundesliga standen am Samstagnachmittag vier Spiele auf dem Programm. So war unter anderem der FC Bayern in Bremen gefordert, außerdem kam es zum Duell zwischen Heidenheim und Freiburg. Es ging auch gleich gut los in der Konferenz, die erste Chance in Berlin führt auch gleich zum ersten Treffer. Nach einem kompletten Durcheinander im Strafraum im Anschluss an einen ruhenden Ball war es Tom Rothe, der die Kugel ins Netz schoss. Die TSG-Abwehr war in der Anfangsphase völlig überfordert, kassierte in der sechsten Minute schon das 0:2. Woo-yeong Jeong erhöhte, die Zuordnung respektive generell die Ordnung stimmte überhaupt nicht.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

In Bremen dominierte der FC Bayern von Beginn an, hatte in der Anfangsphase auch einen Lattenschuss von Konrad Laimer in petto. Das nächste Tor fiel derweil in Bochum. Ein Pichler-Tor brachte Aufsteiger Kiel in Führung, da stimmte bei den Bochumern überhaupt nichts. Kurioserweise wurden die Gastgeber mit dem Gegentor stabiler, brauchten auch nur sechs Minuten für den Ausgleich. Matus Bero vollendete alleine vor dem Torhüter stehend in die lange Ecke. Wenig später belohnte sich Bayern für die Überlegenheit. Das Pressing saß, nach einem Ballgewinn schaltete der FCB schnell um und Michael Olise musste nur noch einschieben.

(Photo by Stuart Franklin/Getty Images)

Nach etwas mehr als einer halben Stunde legte der Rekordmeister nach. Olise tanzte seine Gegenspieler aus, ging in Richtung Grundlinie und bediente Jamal Musiala, der ins leere Tor schieben konnte. Kurz danach traf Bochum gegen Holstein Kiel erneut, Lukas Daschner drehte die Partie, wurde von Philipp Hofmann bedient. Das war das letzte Tor in Halbzeit eins.

Das erste Tor im zweiten Spielabschnitt fiel in Heidenheim. Der SC Freiburg erzielte es und es war ein absolutes Traumtor. Ritsu Doan schlenzte den Ball perfekt in die lange Ecke, vom Pfosten flog er ins Tor. Dann ging es in Bremen weiter. Bayern legte nämlich nach, nachdem Werder gute Ansätze zeigte. Es war eine herrliche Kombination durch die Mitte, Olise war eigentlich schon in Schussposition, schlug aber noch einen Haken und legte für Kane auf – 3:0. Kurz danach gelang dem SC Freiburg durch Vincenzo Grifo der Doppelschlag, ehe Olise in Bremen noch einen Treffer erzielte. Serge Gnabry, mittlerweile eingewechselt, legte 25 Minuten vor dem Ende noch das 0:5 nach. Der Rekordmeister überrollte Werder förmlich.

Auch in Heidenheim passierte noch etwas: Dem FCH glitt die Partie ein wenig aus den Händen, Grifo schnürte den Doppelpack. Derweil wachte die Partie in Berlin wieder auf. Marius Bülter sorgte mit einem wuchtigen Schuss in die kurze Ecke für den Anschlusstreffer. Kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit kassierte Bochum den Ausgleich gegen Kiel. Nach einer Flanke drückte Shuto Machino den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Das war auch der letzte Treffer an diesem Nachmittag.

Die Resultate im Überblick

Werder Bremen 0:5 Bayern

Tore: 0:1 Olise (23.); 0:2 Musiala (33.); 0:3 Kane (57.); 0:4 Olise (60.); 0:5 Gnabry (65.)

VfL Bochum 2:2 Holstein Kiel

Tore: 0:1 Pichler (16.); 1:1 Bero (22.); 2:1 Daschner (45.); 2:2 Machino (89.)

Union Berlin 2:1 Hoffenheim

Tore: 1:0 Rothe (4.); 2:0 Jeong (6.); 2:1 Bülter (67.)

Heidenheim 0:3 Freiburg

Tore: 0:1 Doan (55.); 0:2 Grifo (57.); 0:3 Grifo (64.)