Bundesliga: Bremen erkämpft einen Punkt gegen Bayern München, Schalkes Sieglosserie geht weiter | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·21. November 2020

Artikelbild:Bundesliga: Bremen erkämpft einen Punkt gegen Bayern München, Schalkes Sieglosserie geht weiter

News | Fünf Spiele fanden in der Bundesligakonferenz am Samstag um 15.30 statt. Die größte Überraschung fand hierbei wohl in München statt, der Meister konnte nicht gegen Werder Bremen gewinnen. Auch Gladbach ließ Punkte liegen, Hoffenheim und Stuttgart lieferten sich ein spektakuläres Duell.

Bayern lässt Punkte liegen, Schalke gewinnt wieder nicht

Die größte Überraschung des Spieltags fand beim Rekordmeister in München statt. Am Ende trennten sich der FC Bayern München und Werder Bremen mit einem 1:1 Unentschieden. Somit ließ der Tabellenführer überraschend zwei Punkte gegen die Hanseaten liegen. Der amtierende Meister verschlief die erste Halbzeit des Duells und kassierte kurz vor dem Halbzeitpfiff den Gegentreffer von Eggestein. Erst in der zweiten Halbzeit kamen die Münchner in Fahrt, Coman konnte zum 1:1 einköpfen. Dank einer leidenschaftlichen Defensivleistung konnte sich Werder dann den einen Punkt über die Zeit retten.

Die Corona-geplagten Hoffenheimer lieferten sich mit dem VfB Stuttgart ein ansehnliches und temporeiches Duell, welches am Ende mit einem 3:3 Unentschieden endete. Trotz großer personeller Probleme konnte sich die TSG lange Hoffnungen auf einen Sieg machen, lag bis in die Nachspielzeit mit 3:2 vorne. Doch Stuttgarts Kempf erzielte kurz vor Schluss noch den Ausgleich. Auch der andere Aufsteiger, Arminia Bielefeld, konnte lange gegen formstarke Leverkusener auf einen Punkt hoffen, doch scheiterte am Ende und schraubt damit die eigene Niederlagenserie auf sechs Niederlagen in Folge. Der Treffer für den Zweitligameister war ein sehr kurioses Eigentor von Bayer 04 Keeper Hradecky. Nach einem Rückpass von Sinkgraven trat der Torhüter am Ball vorbei und dieser trudelte ins Tor. Zu diesem Zeitpunkt hatte Bielefeld noch nicht einmal auf das Tor der Werkself geschossen. Nach dem 1:1 konnte Leverkusen spät mit einem Treffer von Dragovic nachlegen und sich doch noch den Sieg.

Die Misere der Knappen geht hingegen weiter. Auch an diesem Wochenende konnte der FC Schalke 04 die Sieglos-Serie nicht beenden und zeigte sich vor allem in der ersten Halbzeit gegen den VfL Wolfsburg schwach, verlor deshalb trotz einer Steigerung in der zweiten Hälfte am Ende verdient mit 0:2. Der erste Dreier für Manuel Baum als Trainer lässt weiter auf sich warten, die Abstiegssorgen werden größer. Das 1:1 Unentschieden von Borussia Mönchengladbach gegen den FC Augsburg, der nach einer gelb-roten Karte für Framberger in Unterzahl das Spiel beenden musste, war dann doch etwas überraschender. Die Fohlen waren das bessere Team, doch vergaben zahlreiche gute Torchancen und kassierten dann noch kurz vor Schluss den Ausgleichstreffer von Caliguri.

Die Ergebnisse im Überblick:

FC Bayern München 1:1 Werder Bremen

Tore: 0:1 Eggestein (45+2); 1:1 Coman (62.);

Borussia Mönchengladbach 1:1 FC Augsburg

Tore: 1:0 Neuhaus (5.); 1:1 Caliguri (88.);

TSG Hoffenheim 3:3 VfB Stuttgart

Tore: 1:0 Baumgartner (16.); 1:1 Gonzales (18.); 1:2 Wamangituka (27.); 2:2 Sessegnon (48.); 3:2 Kramaric (71., FE); 3:3 Kempf (90+4);

FC Schalke 04 0:2 VfL Wolfsburg

Tore: 0:1 Weghorst (4.); 0:2 Schlager (24.);

DSC Arminia Bielefeld 1:2 Bayer 04 Leverkusen

Tore: 0:1 Bailey (27.); 1:1 Hradecky (47., ET); 1:2 Dragovic (88.)