🎥 Buli: Freiburg dreht Spiel gegen SVM, Wolfsburg gewinnt deutlich | OneFootball

Annika Becker·18. September 2022

🎥 Buli: Freiburg dreht Spiel gegen SVM, Wolfsburg gewinnt deutlich

Artikelbild:🎥 Buli: Freiburg dreht Spiel gegen SVM, Wolfsburg gewinnt deutlich

Der VfL Wolfsburg konnte sich mit einem 4:0 direkt an die Spitze der Tabelle setzen, dem SV Meppen wäre fast eine Überraschung gelungen, der 1. FC Köln gewann deutlich gegen Hoffenheim. Alles Weitere zu den Partien des 1. Spieltages.

FC Köln vs. TSG Hoffenheim 3:1 (3:0)

Über den Sommer gründete sich in Köln der erste Fanclub des Frauenteams und die insgesamt rund 1200 Zuschauer bekamen im ersten Ligaspiel der Saison gleich das aufregendste Spiel des Wochenendes geboten. In den ersten 20 Minuten war die Partie ausgeglichen, dann aber spielten die Kölnerinnen Beuschlein frei, die auf Islacker flankte, sie verwandelte zum 1:0 (21.).

Hoffenheim versuchte jetzt den Druck zu erhöhen, hatte über einen Freistoß von Naschenweng (27.) die Chance zum Ausgleich, aber Klett holte den Ball noch aus dem Eck. In der 30. Minute lief Andrea Gavrić über die linke Seite und fand Sharon Beck in der Mitte, die den Ball im Fallen zum 2:0 ins lange Eck setzte.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Nur zwei Minuten später kam es für Hoffenheim dann richtig übel: Wieder gab es eine Konterchance der Kölnerinnen, Jana Feldkamp stoppte Sharon Beck per Foul und sah Rot wegen einer Notbremse. Zusätzlich gab es Elfmeter, obwohl das Foul noch vor der Linie stattfand, eine klare Fehlentscheidung. Islacker verwandelte den Elfer zum 3:0 (34.).

Die nach der Pause gekommene Melissa Kössler fing nach der Pause einen Pass ab und schoss aus einiger Entfernung über Manon Klett hinweg, die weit vor dem eigenen Tor stand, das 3:1 (47.). Die TSG hatte in der Folge mehrmals die Gelegenheit sogar noch auf 3:2 zu verkürzen, spielte die Situationen aber nicht gut aus. In der Schlussviertelstunde fehlte den Gästinnen dann die Kraft und Köln brachte den Sieg nach Hause. Bei der TSG konnte man sich aber immerhin über das Comeback von Paulina Krumbiegel nach langer Verletzungspause freuen.

SV Meppen vs. SC Freiburg 1:2 (1:1)

Fast wäre den Aufsteigerinnen vor 1025 Menschen in der Hänsch-Arena eine große Überraschung gelungen, denn die Meppenerinnen gingen in der 18. Minute durch Lydia Andrade in Führung, sie erlief einen Rückpass von Freiburgs Defensive und lief dann an Torhüterin Borggräfe vorbei zum 1:0.

Der SC Freiburg hatte lange Zeit Schwierigkeiten, sich gegen das mutige und taktisch gut ausgeführte Pressing der Meppenerinnen durchzusetzen. Erst in den Minuten vor der Pause wurde Freiburg stärker und Lisa Karl gelang noch in der 45. Minute der Ausgleich.

Nach der Pause übernahm der SC mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel und nutzte dann eine Verspieltheit Meppens eiskalt aus. Denn Andrade missglückte in der 70. Minute ein Hackentrick und Marie Müller schloss aus gut 20 Metern ab, Torfrau Laura Sieger kam nur mit den Fingerspitzen an den Ball. Freiburg hatte danach noch weitere Gelegenheiten u.a. durch Fölmli (80.), es blieb aber beim 1:2.

Eintracht Frankfurt vs. FC Bayern München 0:0 (0:0)

Zwar endete die Partie torlos, vor allem die zweite Halbzeit war aber dennoch unterhaltsam, außerdem wurde mit 23.200 Menschen im Stadion ein neuer Publikumsrekord aufgestellt. Bayern München lief im 3-4-3 auf und startete sehr verhalten. Allerdings war da auch die 3. Spielminute, in der Lea Schüllers Tor zum 0:1 wegen vermeintlichem Abseits zurückgepfiffen wurde.

Nach der Pause sah es erst so aus, als würde die bis dahin ausgeglichene Partie in Richtung der Münchenerinnen kippen. Allerdings wurde Frankfurt dann im Verlauf immer überlegener. Beide Torhüterinnen hielten ihrem jeweiligen Team das Unentschieden fest.

Eintracht Frankfurt gab inzwischen bekannt, dass Laura Freigang sich im Spiel eine Schulterverletzung zugezogen hat. Alexander Straus sprach nach dem Spiel die Probleme seines Teams deutlich an, Bayern habe im Offensivspiel nicht oft genug die Positionen rotiert und das Spiel zu selten auseinander gezogen.

VfL Wolfsburg vs. SGS Essen 4:0 (3:0)

Das erste Tor der Saison schoss Ewa Pajor vor 3.217 Fans in Wolfsburg, der polnischen Nationalspielerin gelang sogar ein Doppelpack, denn sie erzielte auch das 4:0 in der 70. Minute. Die anderen beiden Tore erzielten Alexandra Popp (40.) und Tabea Waßmuth (44.) kurz vor der Pause. Wolfsburg war von Anfang an klar überlegen und setzte Essen immer wieder mit frühem Gegenpressing unter Druck.

Der SGS gelang es erst im Laufe der zweiten Hälfte nach einigen Wechseln regelmäßig vor das Tor des VfL zu kommen. So musste sich Merle Frohms in der 81. Minute nach einem Schuss der eingewechselten Annalena Rieke auszeichnen, auf der anderen Seite verhinderte Sophia Winkler mit mehreren Fußparaden ein höheres Ergebnis, trotzdem steht Essen damit vorerst auf dem letzten Tabellenplatz.

SV Werder Bremen vs. Turbine Potsdam 1:1 (0:0)

Bremen war anfangs deutlich überlegen, schaffte es jedoch nicht, den eigenen Ballbesitz in echte Torchancen umzuwandeln. Turbine Potsdam kam vor allem über den Kampf und hielt den eigenen Strafraum dicht, offensiv gelang jedoch zunächst wenig.

Mai Kyōkawa hatte in der 48. Minute eine große Chance für Potsdam, setzte den Ball aber allein vor der aus dem Tor gerückten Borbe am Tor vorbei. Auf der anderen Seite hatte Michelle Ulbrich nach einer Ecke per Kopfball die Chance zur Führung (50.). In der 58. schloss Saskia Matheis nach einer Flanke von Sehan zu unplatziert ab.

In der 64. Minute erzielte Irena Kuznezov nach einem Freistoß das 1:0 für Potsdam per Kopf. Der Ausgleich gelang Saskia Matheis in der 73. Minute, sie rutschte beim Schuss aus ca. 18 Metern weg und der Ball ging ins linke untere Eck. So trennten sich beide unentschieden.

MSV Duisburg vs. Bayer 04 Leverkusen 0:1 (0:1)

Wasserschlacht in Duisburg. Leverkusen übernahm die Initiative, kam aber anfangs nur selten bis in den Sechzehner der Duisburgerinnen. Deswegen knallte Jill Bayings in der 23. Minute einfach mal aus größerer Entfernung aufs Tor, der Ball sprang von der Unterkante der Latte ins Netz zur Führung.

Der Platz in der Duisburger Arena wurde durch anhaltenden Regen immer schwerer zu bespielen und entsprechend langsam wurde die Partie. Leverkusen bekam in der 73. Minute einen Elfmeter zugesprochen, eine strittige Entscheidung, denn Vanessa Fürst hatte den Ball gespielt, Kristin Kögel verschoss. In der 82. Minute stoppte Duisburg Torfrau Ena Mahmutovic einen Schuss von Ivana Fuso gerade so vor der Linie.