Buli: Eigentor ebnet Wolfsburger Sieg, Acht-Tore-Spektakel in Essen | OneFootball

OneFootball·11. Februar 2024

Buli: Eigentor ebnet Wolfsburger Sieg, Acht-Tore-Spektakel in Essen

Artikelbild:Buli: Eigentor ebnet Wolfsburger Sieg, Acht-Tore-Spektakel in Essen

Ordentlich was los am 13. Spieltag der Frauen-Bundesliga. Die Bayern lassen in Köln nichts anbrennen. Wolfsburg bleibt durch den Sieg im Top-Spiel gegen Frankfurt aber an den Münchnerinnen dran. Essen und Leipzig teilen sich nach einem wilden Spiel die Punkte.

Slapstick-Eigentor bringt Bayern auf die Siegerstraße

1.FC Köln – FC Bayern München 0:5 (0:3)

Nach dem 4:0 gegen den SC Freiburg fahren die FCB-Frauen auch in Köln einen Kantersieg ein. In Folge einer Ecke trug sich dabei Linda Dallmann als Erste in die Torschützeninliste ein. Dann faustete die junge Köln-Keeperin Paula Hoppe nach einem Freistoß Mitspielerin Janina Hechler aus kürzester Distanz an – 0:2. Schüller, Damnjanovic und Stanway, mit einem sehenswerten Distanzschuss, schraubten anschließend das Ergebnis in die Höhe.

Peng sichert Werder einen Punkt

TSG 1899 Hoffenheim – SV Werder Bremen 1:1 (1:1)

Die Tabellennachbarinnen von Hoffenheim und Bremen teilen sich im direkten Duell die Punkte. Großen Anteil am Werder-Punktgewinn gegen überlegene Gastgeberinnen hatte dabei SVW-Torhüterin Livia Peng. In der 17. Minute hielt sie erst den Elfmeter von Feldkamp und zeigte auch anschließend zahlreiche Paraden. Etwas überraschend ging kurz vor der Pause zunächst Werder durch Rieke Diekmann in Führung. Jill Janssens hatte aber nur wenige Minuten später die passende Antwort. Einen Sieger konnte die zweite Hälfte dann nicht ermitteln.

Acht Tore in 60 Minuten zwischen Essen und Leipzig

SGS Essen – RB Leipzig 4:4 (2:4)

Die knapp 1800 Zuschauerinnen bei der Partie SGS Essen gegen RB Leipzig haben ordentlich was geboten bekommen. Zunächst gingen gingen die Gastgeberinnen früh in Führung und konnten auch nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich wieder vorlegen. Doch dann drehte RB durch drei Treffer in 13 Minuten noch vor der Pause die Partie. Abermals keine 15 Minuten nach Wiederanpfiff glich Essen durch Frederike Kempe und Natasha Kowalski wieder auf 4:4 aus. Leistungsgerecht mündete das Spiel, ohne weitere Treffer in den letzten 30 Minuten, in einer Punkteteilung.

Pechvogel Johannes leitet Wolfsburger Sieg ein

VfL Wolfsburg – Eintracht Frankfurt 3:0 (0:0)

Das Topspiel des 13. Spieltags zwischen dem VfL Wolfsburg und Eintracht Frankfurt blieb knapp eine Stunde Spielzeit ausgeglichen und torlos. Dann ließ Frankfurts Torhüterin Stina Johannes unter leichter Bedrängung einen Ball so ungünstig fallen, dass er ins eigene Netz trudelte. Den Vorsprung ließen sich die amtierenden Pokalsieger aus der Autostadt anschließend nicht mehr nehmen. Lena Lattwein und Vivien Endemann sorgten noch für deutliche Verhältnisse im Duell des Tabellenzweiten gegen die drittplatzierten Frankfurterinnen.

Duisburg verpasst ersten Saisonsieg spät

SC Freiburg – MSV Duisburg 0:1 (0:0)

Das Tabellenschlusslicht aus Duisburg war gegen den SC Freiburg lange drauf und dran, den ersten Ligasieg der laufenden Saison einzufahren. In der 65. Minute traf Taryn Ries zur MSV-Führung, die auch bis in die Nachspielzeit Bestand haben sollte. Dann gab Janina Minge den Partycrasher und glich für den Sport-Club aus. Kurz vor Abpfiff wurde die Duisburgerin Natalie Muth noch mit Gelb-Rot des Platzes verwiesen.