90PLUS

·23. August 2021

Brahim Diaz beschert Milan Auftaktsieg bei Sampdoria!

Artikelbild:Brahim Diaz beschert Milan Auftaktsieg bei Sampdoria!

News | Am Montagabend empfing Sampdoria in der Serie A die Gäste von Milan. Ein Tor von Brahim Diaz reichte den Rossoneri für einen 1:0-Auswärtssieg.

Unterhaltsames Spiel, Milan geht in Führung

Direkt zu Beginn der Partie entwickelte sich das Spiel, das zu erwarten war. Sampdoria machte die Räume eng und versuchte in den eigenen Angriffen, das Feld schnellstmöglich zu überbrücken. Die ersten beiden Halbchancen hatten auch die Gastgeber. Auf der Gegenseite gab es die erste große Chance. Abschlag Mike Maignan, Rafael Leao kam an den Ball und wackelte seinen Gegenspieler mit einem Übersteiger aus. Der anschließende Schuss konnte zur Ecke über das Tor gelenkt werden. Nur wenig später erzielten die Gäste die Führung. Nach einem Angriff über die rechte Seite wurde der Ball in den Rückraum gespielt, dort schloss Brahim Diaz ab und erzielte das 0:1. Sampdoria war trotzdem sehr gut im Spiel, hatte unter anderem durch Mikkel Damsgaard eine sehr gute Chance per Freistoß. Auch unmittelbar danach hielt Maignan zweimal.

Photo by Imago

Die Gäste wirkten sehr spielfreudig. Vor allem Brahim Diaz war an nahezu jeder gefährlichen Aktion beteiligt. Rade Krunic hatte nach knapp einer halben Stunde die Chance, das Ergebnis für Milan in die Höhe zu schrauben, scheiterte aber aus aussichtsreicher Position. Beide Mannschaften spielten mit offenem Visier, es gab Chancen auf beiden Seiten. Olivier Giroud wirkte auf Seiten der Gäste sehr gut eingebunden, bei Sampdoria war es oft Oldie Fabio Quagliarella, der als Zielspieler fungierte. Mit dem Stand von 0:1 ging es in die Kabine, insgesamt schien aber alles offen zu sein.

Sampdoria drückt, aber belohnt sich nicht

In der zweiten Halbzeit zeigte sich von Beginn an ein ähnliches Bild. Sampdoria wirkte sehr mutig und wollte das Mittelfeld schnell überbrücken. Das gelang nach drei Minuten auch und eine sehr gute Freistoßposition resultierte. Der Schuss brachte aber nichts ein. Nach einem sehr schwachen Abwehrverhalten von Theo Hernandez kam Manolo Gabbiadini nur wenig später an den Ball, brachte ihn aus spitzem Winkel aber nicht mehr im Tor unter. Sampdoria war dran! Doch auch Milan tauchte immer wieder vor dem Tor des Gegners auf, Davide Calabria versuchte es beispielsweise mit einem strammen Schuss aus der Distanz.

In dieser Phase verflachte die Partie allerdings erstmals. Milan schaffte es, Sampdoria ein wenig vom Tor fern zu halten, hinzu kam, dass der Spielfluss oft unterbunden wurde. Die Gastgeber versuchten sich an einer Schlussoffensive, feuerten noch den ein oder anderen Ball in Richtung des Tores der Rossoneri. Die Entscheidung auf dem Fuß hatte der eingewechselte Ante Rebic in der Nachspielzeit, doch sein Schlenzer ging knapp am Tor vorbei. Nur Augenblicke später war das Spiel dann auch beendet, Milan feierte einen 1:0-Sieg.