Versus

·12. Juli 2024

Botafogo y Palmeiras desbancan al Flamengo del liderato

Artikelbild:Botafogo y Palmeiras desbancan al Flamengo del liderato

Botafogo y Palmeiras desbancaron al Flamengo del liderato del Brasileirao tras vencer anoche al Vitória (0-1) y Atlético Goianiense (3-1), respectivamente, y aprovechar la derrota flamenguista de local contra el Fortaleza (1-2), por la 16ª jornada del torneo.

Con Oscar Romero desde los 36’, Botafogo recuperó el liderato del Brasileirao, que había perdido en la décima jornada, gracias a una victoria en Salvador contra el Vitória (0-1), con un tanto en la segunda mitad del venezolano Jefferson Savarino.

La victoria permite al 'Fogao' superar al Flamengo y situarse líder, empatado a puntos con el Palmeiras, pero primero por haber marcado dos goles más.

Por su parte, el Palmeiras, con Gustavo Gómez los 90’, también superó al Flamengo al ganar en casa 3-1 al Goianiense.

El argentino 'Flaco' López, con una gran definición tras un bonito control dentro del área, adelantó muy pronto al 'Verdao', aunque los visitantes empataron poco después con un gran disparo lejano de Shaylon.

En inicio fulgurante en la segunda mitad, el Palmeiras sentenció con dos goles en menos de tres minutos, primero de Raphael Veiga y otro en propia portería de Vinicius.

El otro equipo que brilló con luz propia esta jornada fue el Fortaleza del argentino Juan Pablo Vojvoda, que asaltó el Maracaná y desbancó del liderato al Flamengo (1-2).

Por su parte, el Atlético Mineiro, que tiene de regreso a Junior Alonso, volvió a vencer tras tres partidos sin hacerlo, al imponerse en casa 2-1 al Sao Paulo.