·21. Mai 2024

Borussia gewinnt Freundschaftsspiel bei Jüchen-Garzweiler

Artikelbild:Borussia gewinnt Freundschaftsspiel bei Jüchen-Garzweiler

AUFSTELLUNG

Das Tor der Fohlen hütete im ersten Durchgang Tobias Sippel. Die Abwehrreihe setzte sich zusammen aus Lukas Ullrich, Tony Jantschke, der das Team als Kapitän aufs Feld führte, Fabio Chiarodia, und Luca Netz. In der Mittelfeldzentrale kamen Christoph Kramer und Florian Neuhaus zum Zug. Hinter Shio Fukuda als Sturmspitze liefen Patrick Herrmann, Alassane Plea und Nathan Ngoumou auf.

Nach dem Seitenwechsel stand dann Moritz Nicolas im Tor der Fohlen. Davor verteidigten Ibrahim Digberekou, Marvin Friedrich, Fabio Chiarodia und Lukas Ullrich. Die Mittelfeldzentrale besetzten Julian Weigl und Rocco Reitz. Davor kamen Nathan Ngoumou, Shio Fukuda und Kilian Sauck zum Zug. Vorne drin lief Winsley Boteli auf.

HÖHEPUNKTE 1. HÄLFTE

20.: Über mehrere Stationen kommt die Kugel im Strafraum zum nachgerückten Ullrich, der diese aber nicht trifft, wodurch Jüchens Keeper leichte Beute hat.

22.: In Flipper-Manier rauscht die Kugel durch den Strafraum der Gastgeber. Am Ende kommt Herrmann zum Schuss, der jedoch geblockt wird.

35.: Die Gastgeber kommen aus der zweiten Reihe zum Abschluss, die Kugel geht aber ein gutes Stück am rechten Pfosten vorbei.

40.: Neuhaus kommt aus dem Rückraum zum Abschluss und bringt die Fohlen in Führung – 0:1.

42.: Ngoumou legt den nächsten Treffer nach – 0:2.

HÖHEPUNKTE 2. HÄLFTE

50.: Die Fohlen setzen Sauck gut in Szene. Der Akteur aus dem FohlenStall schlägt daraufhin einen Haken und schlenzt den Ball zum 3:0 aus Sicht der Fohlen ins Tor.

60.: Digberekou kommt aus etwa 18 Metern zum Abschluss, sein Schuss wird jedoch geblockt.

66.: Nach einem Doppelpass mit Reitz kommt Sauck aus spitzem Winkel zum Abschluss, jagt den Ball aber neben das Tor.

77.: Reitz kommt aus 20 Metern zum Abschluss, scheitert jedoch am Querbalken.

80.: Die Gastgeber tanken sich durch eine Einzelaktion nach vorne. Per Direktabnahme nach Zuspiel von der rechten Seite kommen sie durch Fatlum Ahmeti zum Anschlusstreffer – 1:3.

83.: Im Anschluss an eine Ecke drückt Boteli den Ball ins Tor – 1:4.

86.: Sippel! Unglaublich, der Keeper, der als Feldspieler eingewechselt wurde, markiert den Endstand – 1:5.

STATISTIK

Borussia 1. Halbzeit: Sippel, Ullrich, Jantschke, Chiarodia, Netz, Kramer, Neuhaus, Herrmann, Plea, Ngoumou, Fukuda

Borussia 2. Halbzeit: Nicolas, Digberekou, Friedrich, Chiarodia, Ullrich, Weigl, Reitz, Ngoumou (58. Michaelis), Fukuda (80. Sippel), Sauck, Boteli

Tore: 0:1 Neuhaus (40.), 0:2 Ngoumou (42.), 0:3 Sauck (50.), 1:3 Ahmeti (80.), 1:4 Boteli (83.), 1:5 Sippel (86.)

Zuschauer: 1.500