LigaInsider

·20. Oktober 2020

Borussia Dortmund unterliegt Lazio Rom in der Champions League

Artikelbild:Borussia Dortmund unterliegt Lazio Rom in der Champions League

Borussia Dortmund hat den Champions-League-Start gegen Lazio Rom verpatzt. Im Auswärtsspiel gegen die Italiener unterlagen die Schwarz-Gelben mit 1:3 (0:2). Bereits der erste Durchgang verlief alles andere als gut für den BVB. Durch ein Tor des Ex-Dortmunders Ciro Immobile (2014-2015), der das 1:0 erzielte (6.), und ein Eigentor von Marwin Hitz (23.) ging es mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Pause. Nach dem Seitenwechsel gelang der Borussia durch Angreifer Erling Braut Haaland zwar noch der Anschlusstreffer (71.), wenige Minuten später stellte der zuvor eingewechselte Jean-Daniel Akpa-Akpro den alten Abstand aber wieder her (76.). Cheftrainer Lucien Favre stellte im Vergleich zum vergangenen Ligaspiel gegen die TSG Hoffenheim (1:0) gleich fünfmal um. Thomas Delaney ersetzte den gesperrten Emre Can. Zudem kamen Jude Bellingham (für Mahmoud Dahoud), Raphaël Guerreiro (für Felix Passlack), Marco Reus (für Giovanni Reyna) sowie Haaland (für Julian Brandt) neu in die Anfangsformation von Borussia Dortmund herein. Die Chance, es besser zu machen, hat der BVB am 28. Oktober (Mittwoch, 21:00 Uhr). Dann geht es für den Bundesligisten gegen Zenit St. Petersburg.