Borussia Dortmund: Sébastien Haller feiert sein Comeback | OneFootball

LigaInsider

·30. Januar 2024

Borussia Dortmund: Sébastien Haller feiert sein Comeback

Artikelbild:Borussia Dortmund: Sébastien Haller feiert sein Comeback

Erfreuliche Nachrichten für Sébastien Haller: Sechs Wochen nach seiner Sprunggelenksverletzung, welche er im Heimspiel gegen den 1. FSV Mainz 05 erlitt, konnte der Ivorer beim Afrika-Cup sein Comeback feiern. Der Stürmer von Borussia Dortmund wurde im Achtelfinale zwischen Gastgeber Elfenbeinküste und dem Titelverteidiger Senegal in der 72. Minute eingewechselt. Neben seinem Comeback auf dem Platz hatte der Offensivmann noch mehr Grund zur Freude: Gegen den Favoriten, bei dem unter anderem Ex-Bayern-Spieler Sadio Mané auf dem Feld stand, setzte sich die Elfenbeinküste vor heimischer Kulisse mit 5:4 im Elfmeterschießen durch. Haller übernahm dabei Verantwortung vom Punkt und verwandelte seinen Strafstoß sicher. Nach Ende der regulären Spielzeit und der Verlängerung stand es 1:1. Somit verweilt Haller auch weiterhin in seiner Heimat und wird für das kommende Bundesligaspiel noch keine Option für den BVB-Kader sein. Mit seiner Nationalmannschaft, in der unter anderem auch Odilon Kossounou von Bayer 04 Leverkusen kickt, geht es am 3. Februar (Samstag) weiter mit der Titeljagd: Dann steht das Viertelfinale an, in dem es gegen den Sieger aus dem Duell zwischen Mali und Burkina Faso geht.