liga3-online.de

·6. September 2024

Blamage bei Siebtliga-Klub! Waldhof fliegt aus dem Landespokal

Artikelbild:Blamage bei Siebtliga-Klub! Waldhof fliegt aus dem Landespokal

Blamables Aus im Landespokal für den SV Waldhof Mannheim! Die Kurpfälzer unterlagen am Freitagabend im Viertelfinale bei Siebtligist VfR Gommersdorf mit 0:1.

SVW tut sich schwer

Nach dem historischen Fehlstart mit nur einem Punkt aus vier Spielen stellte Antwerpen seine Mannschaft gegenüber dem 0:1 gegen Saarbrücken am vergangenen Samstag auf gleich sechs Positionen um: Bartels, Seegert, Kobylanski, Boyd, Rieckmann und Fein spielten anstelle von Hanin, Hoffmann, Arase, Okpala, Thalhammer und Rexhepi. Beim Landesligisten taten sich die Buwe in der Anfangsphase schwer, kamen nur zu wenigen Chancen und hatten am Ende des ersten Durchgangs sogar Glück, dass der krasse Außenseiter nicht die Führung erzielte. So ging es mit einem enttäuschenden 0:0 in die Pause.

Traumtor in den linken Winkel

Zurück auf dem Platz, kamen Abifade und Arase für Shipnoski und Lohkemper in die Partie. Antwerpen reagierte damit auf dem schwachen Auftritt seiner Mannschaft. Besser wurde es jedoch nicht, stattdessen schlug es nach knapp einer Stunde überraschend auf der anderen Seite ein: Nachdem Abifade den Ball im Spielaufbau verloren hatte, konterte Gommersdorf über Reuther, der den Ball per Direktabnahme sehenswert in den linken Winkel jagte. Wütende Angriffe der Mannheimer waren die Folge, doch unter anderem Kobylanski scheiterte mit einem Freistoß am Keeper des Landesligisten (78.).

Last-Minute-Tor zählt nicht

In der Nachspielzeit brachte Arase den Ball zwar im Tor unter, allerdings wollte das Schiedsrichter-Team eine Abseitsposition gesehen haben, sodass dem Treffer die Anerkennung verwehrt wurde. Danach probierten die Buwe zwar nochmal alles, kamen aber trotz guter Chancen nicht mehr zum Torerfolg und waren damit raus. Bereits zum dritten Mal in Folge muss Mannheim im Viertelfinale die Segel streichen, was die Krise in der Kurpfalz weiter verschärft. Um die Qualifikation für den DFB-Pokal nach der Blamage im Pokal nicht erneut zu verpassen, muss Mannheim – derzeit Tabellenschlusslicht – am Saisonende nun mindestens Vierter werden.