Beschwerde nach Abpfiff: Südkorea-Coach sieht nachträglich Rot | OneFootball

fussball.news

·28. November 2022

Beschwerde nach Abpfiff: Südkorea-Coach sieht nachträglich Rot

Artikelbild:Beschwerde nach Abpfiff: Südkorea-Coach sieht nachträglich Rot

Südkorea hat das zweite Gruppenspiel dieser Weltmeisterschaft mit 2:3 gegen Ghana verloren. Zusätzlich kassierte Nationaltrainer Paulo Bento nach dem Schlusspfiff die rote Karte.

Im zweiten Gruppenspiel mit ghanaischer Beteiligung fielen zum zweiten Mal fünf Tore, anders als beim 2:3 gegen Portugal waren die Black Stars diesmal jedoch auf der Gewinnerseite. Nach Toren von Mohammed Salisu (24.) und Mohammed Kudus (34.) glich Südkorea in der zweiten Halbzeit durch einen Doppelpack von Gue-Sung Cho (58., 61.) aus, das letzte Wort hatte aber Kudus, der in Minute 69 das 3:2 für Ghana erzielte.

Bento sieht Rot

In der Schlussphase drängte Südkorea auf den erneuten Ausgleich, doch trotz zehnminütiger Nachspielzeit misslang es der Mannschaft von Paulo Bento, einen Punkt zu retten. Für den Portugiesen kam es nach dem Schlusspfiff sogar noch dicker: Als er sich wegen des seiner Ansicht nach zu frühen Abpfiffs von Schiedsrichter Anthony Taylor echauffierte, kassierte er die rote Karte. Damit wird Bento im letzten Gruppenspiel gegen Portugal (Freitag, 16 Uhr) fehlen.