FCBinside.de

·27. April 2024

Bayern schlagen Frankfurt und machen Champions-League-Quali klar

Artikelbild:Bayern schlagen Frankfurt und machen Champions-League-Quali klar

Der FC Bayern bezwingt am 31. Bundesliga-Spieltag die Eintracht aus Frankfurt. Damit machen die Münchner die Qualifikation für die Champions League klar – und feiern eine gelungene Generalprobe für das Duell in der Königsklasse mit Real Madrid.

Der FC Bayern hat sein Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt mit 2:1 (1:1) gewonnen. Durch den Sieg ist den Münchnern die Qualifikation für die Champions League nicht mehr zu nehmen.

Die Gastgeber gingen früh durch Harry Kane in Führung: In der 9. Minute eroberte Konrad Laimer an der Mittellinie den Ball und setzte sich stark gegen zwei Frankfurter durch. Der Österreicher zog mit Tempo Richtung Eintracht-Tor und spielte dann im perfekten Moment rüber zu Kane, der nur noch einschieben brauchte.

Kane eiskalt vom Punkt

Den Ausgleich für die Frankfurter erzielte Stürmer Hugo Ekitiké in der 23. Minute mit einem präzisen Schuss aus rund 20 Metern ins rechte untere Eck, bei dem Bayern-Torwart Manuel Neuer machtlos war.

In der zweiten Halbzeit war es dann wieder Kane, der mit seinem 35. Saisontor das 2:1 für die Münchner erzielte – diesmal per Elfmeter. Schiedsrichter Daniel Schlager wurde vom Videoassistenten darauf aufmerksam gemacht, dass Frankfurt-Verteidiger Robin Koch einen Ellbogenschlag gegen Thomas Müller ausgeteilt hatte und gab deshalb folgerichtig Strafstoß.

Kane entschied sich bei der Ausführung des Elfmeters für die linke untere Ecke, dorthin tauchte auch Eintracht-Torwart Kevin Trapp ab, doch der Schuss des Engländers war zu platziert und schlug im Netz ein.

Laimer muss verletzt raus

Bei den Bayern sind spätestens jetzt alle Blicke auf das Champions-League-Halbfinale gegen Real Madrid gerichtet. Die Königlichen kommen am Dienstag zum Hinspiel in die Allianz Arena. Am 8. Mai findet das Rückspiel im Estadio Santiago Bernabeu statt.

Jamal Musiala stand gegen Frankfurt überraschend nicht im Kader. Der deutsche Nationalspieler wurde wegen einer Sehnenreizung geschont, wie der Verein mitteilte. Gegen die Madrilenen kann Musiala aber voraussichtlich spielen.

Ein Fragezeichen steht nun aber hinter dem Einsatz von Konrad Laimer: Der Mittelfeldspieler verletzte sich gegen die Eintracht ohne Einwirkung des Gegners und musste in der 28. Minute ausgewechselt werden. Für ihn brachte Trainer Thomas Tuchel Aleksandar Pavlovic.