Artikelbild:Bayern gewinnen packendes Spiel in Wolfsburg
  • Sieg zum BL-Auftakt
  • Mitreißender Spielverlauf
  • Müller mit Meilensteinen

Erfolgreicher Start in die neue Bundesliga-Saison! Der FC Bayern feierte am Sonntagnachmittag in einem mitreißenden Auswärtsspiel beim VfL Wolfsburg einen 3:2 (1:0)-Erfolg. Jamal Musiala zunächst die Führung für die Münchner (19. Minute). Durch einen Doppelpack von Lovro Majer (47./55.) drehte der VfL die Partie nach der Pause zu seinen Gunsten. Die Bayern zeigten aber eine starke Willensleistung und kamen doch noch zum Sieg. Ein Eigentor von Jakub Kaminski brachte in der 66. Minute den Ausgleich. In Minute 82 ließ Serge Gnabry den Rekordmeister mit dem Treffer zum 3:2-Endstand jubeln.

Thomas Müller erreichte in Wolfsburg zwei Meilensteine

Thomas Müller wurde in der 65. Minute eingewechselt und absolvierte somit sein 709. Pflichtspiel für den FC Bayern. Damit zog die Nummer 25 mit Torwartlegende Sepp Maier gleich. Zugleich ist der 34-Jährige nun alleiniger FCB-Rekordspieler in der Bundesliga.

Wir haben die Szenen des Spiels kurz und knapp zusammengefasst:

9./11./13. Minute: Gnabry, Kane & Kimmich scheitern an Grabara

Ohne großes Abtasten ging es sehr aktiv los. Die Bayern übernahmen die Kontrolle und kamen zu ersten guten Chancen. Serge Gnabry (9. Minute) und Harry Kane (11.) scheiterten jeweils aus spitzem Winkel an Kamil Grabara. In Minute 13 parierte der VfL-Schlussmann einen Kopfball von Joshua Kimmich nach Flanke von FCB-Neuzugang Michael Olise.

19. Minute: Musiala trifft nach starker Boey-Vorarbeit

Yes, die Führung für den FCB! Nach einer schnellen Kombination auf der rechten Seite über Olise und Kane dribbelte Sacha Boey ganz stark Richtung Grundlinie, ließ Gegenspieler Jakub Kaminski stehen und legte ins Zentrum. Dort drückte Musiala den Ball zum 1:0 über die Linie.

37./42. Minute: Gnabry mit Doppelchance

In der 37. Minute hatte Gnabry das 2:0 auf dem Fuß. Nach einem Freistoß von Olise kam die Nummer sieben aus sieben Metern frei zum Abschluss, traf den Ball jedoch nicht richtig, sodass Grabara zupacken konnte. Fünf Minuten später kam Gnabry aus halblinker Position zu Abschluss, verzog aber deutlich.

47. Minute: Majer trifft per Elfmeter

Wolfsburg kam kurz nach der Pause zum Ausgleich. Nach einem Foul von Boey an Tiago Tomas bekamen die Gastgeber einen Elfmeter zugesprochen. Majer verwandelte zum 1:1.

55. Minute: Majer mit dem 1:2

In der 55. Minute hatte Wolfsburg das Spiel gedreht. Patrick Wimmer eroberte gegen Minjae Kim den Ball und lief auf das Tor zu. Der Wolfsburger legte quer auf Majer, der zum 1:2 aus Sicht der Bayern einschob. Zuvor war Majer bereits mit einem Schuss am Pfosten gescheitert.

66. Minute: Eigentor von Kaminski bringt den Ausgleich

Nach dem doppelten Rückschlag schüttelten sich die Münchner einmal und kamen in der 65. Minute zum Ausgleich. Nach einer Ecke stieg Kane am zweiten Pfosten hoch und köpfte den Ball Richtung Tor. Von VfL-Verteidiger Kaminski abgefälscht, landete das Leder zum 2:2 im Tor.

82. Minute: TOOOOOOOR von Gnabry zum 3:2

JAAAAA! Das 3:2 für die Bayern! Aleksandar Pavlović spielte vertikal auf Müller, der sich ganz stark behauptete und auf Kane weiterleitete. Die Nummer neun schickte Gnabry, der aus spitzem Winkel eiskalt ins lange Eck vollstreckte. Zuvor war ein Schuss von Kane bereits im letzten Moment von Kaminski geblockt worden (80.). In einer spannenden Schlussphase brachte der FCB den knappen, aber verdienten, Sieg ins Ziel.

Die Bilder vom Spiel beim VfL Wolfsburg:

Rasantes Spiel: Die Partie der Bayern beim VfL Wolfsburg in Bildern

Die Bilder vom Auswärtsspiel des FC Bayern beim VfL Wolfsburg am 1. Spieltag der Bundesliga-Saison 2024/25.

Dieser Inhalt kann hier leider nicht dargestellt werden. Zum Anschauen kannst du die Website des FC Bayern München besuchen: Artikel auf fcbayern.com