Ayhan-Kopfball entscheidet das Spiel | OneFootball

DSC Arminia Bielefeld

·1. April 2023

Ayhan-Kopfball entscheidet das Spiel

Artikelbild:Ayhan-Kopfball entscheidet das Spiel

Nach einem engagierten Beginn beider Mannschaften, sind es zunächst die Schalker, die durch mehrere Eckbälle zu einigen gefährlichen Situationen kommen: Nachdem der Ball in der 3. Spielminute nach einer Ecke zum ersten Mal gefährlich vor das Tor von Artem Zaloha kommt, dort jedoch keinen Abnehmer findet, landet das runde Leder in der 5. Minute - ebenfalls nach einer Ecke - im Rückraum bei Tayan Etcibasi, dessen Abschluss jedoch abgeblockt wird.

Nach einer sehr aktiven Anfangsphase der Gäste, gelingt Niklas Tuppeck der erste Torabschluss für unsere Farben, sein Kopfball ist jedoch kein Problem für S04-Schlussmann Niklas Alter. In der 9. Spielminute geht zum ersten Mal ein lautes Raunen durch das Stadion, als Justin Lukas von links mit einem Weitschuss Alter keine Chance lässt. Am Ende ist es der Innenpfosten, der knapp die 1:0-Führung für unsere Arminen verhindert. Mit zunehmender Spieldauer und angefeuert von über 3.600 Zuschauern, wurde die Brust breiter und das Selbsvertrauen spürbarer. Das hatte die nächste gute Gelegenheit zur Folge: Ein perfekter langer Pass in die Spitze landet bei Henrik Koch, der direkt volley abschließt – doch an Torwart Alter gab es bisher kein Vorbeikommen. Auch in der 21. Spielminute ist es ein langer Pass von Niklas Möllers, welcher genau in Tom Krügers Lauf gespielt wird, der den nächsten Angriff einleitet. Krügers Flanke auf den am zweiten Pfosten wartenden Koch verpasst dieser nur knapp. Auch die folgenden Chancen von Lukas (21.) und Tuppeck (28.) werden nicht von Erfolg gekrönt.

Nur drei Minuten später dann der Schock: Mert Can Ayhan trifft eine Eckball-Hereingabe perfekt und köpft zum 0:1 ein (31.). Kurze Zeit später kann sich unser Rückhalt Artem Zaloha mehrfach auszeichnen: Zunächst pariert er einen stramm geschossenen direkten Freistoß von Ayhan gedankenschnell, bevor er auch die darauffolgende Ecke mit einem starken Reflex entschärfen kann. Kurz vor der Halbzeit gibt es dann nochmal eine Chance für die Schwarz-Weiß-Blauen: Ein Ball hinter die Abwehr erreicht den durchgelaufenen Koch, dessen Abschluss aufs linke Eck kann jedoch von Alter geklärt werden. Eine abwechslungsreiche Partie, die von den zahlreichen Zuschauern entsprechend positiv honoriert wurde.

Nach der Pause kommen die Gäster gut aus der Kabine und suchen direkt den Weg nach vorne, welchen wir aber durch eine konzentrierte Defensivarbeit zustellen. In der 57. Minute gelingt es auch unserer U17 wieder vorne mitzuspielen. Nach einem Hackentrick von Tuppeck im gegnerischen Strafraum, landet der Ball bei Lukas, dessen Torschuss nicht den gewünschten Erfolg bringt. In der 63. Minute der nächste gute Versuch: Ein stark herausgespielter Angriff endet bei Krüger, der im Fünfmeterraum zum Abschluss kommt - kein Tor. Nur drei Minuten später hat Tuppeck die nächste Riesenchance, stürmt mit dem Ball alleine auf Alter zu, kann diesen jedoch nicht entscheidend aufs Tor bringen. Kurz darauf bleibt der Gäste-Schlussmann nach einem Zusammenprall regunslos am Boden liegen, gibt aber nach kurzer Behandlungspause grünes Licht zum Weiterspielen.

Im weiteren Verlauf hatten die von Marcel Drobe und Tom Schütz trainierte Elf deutlich mehr vom Spiel, konnte am 0:1-Rückstand aber nichts mehr ändern. Den Schlusspunkt setzte Kapitän Lucas Kiewitt per Distanzschuss knapp über das Tor.

Nach einer über weite Strecken auf Augenhöhe verlaufenen Partie, muss sich unsere U17 trotz einer kämpferischen und leidenschaftlichen Leistung sowie viele guter Chancen, den Schalkern knapp mit 0:1 geschlagen geben. Im Rückspiel am Ostermontag, 10. April, bleibt damit noch alles offen und spannend. Anstoß im Parkstadion ist um 15:30 Uhr.

DSC Arminia Bielefeld: Zaloha – Lukas, Nezir (Haucap 73.), Möllers, Afolabi – Obermeyer - Cherny, Kiewitt – Krüger – Tuppeck, Koch

FC Schalke 04: Alter – Anubodem, Bulut, Khadr, Rogasik – Ayhan - Karaca, Gashi, Sayman (Ofori 82.) – Etcibasi; Jann (Berzen 56.)

Zuschauer: 3.638