AWSL: Servette und FCZ stehen im Playoff-Final | OneFootball

Icon: Schweizerischer Fussballverband (SFV)

Schweizerischer Fussballverband (SFV)

·19. Mai 2024

AWSL: Servette und FCZ stehen im Playoff-Final

Artikelbild:AWSL: Servette und FCZ stehen im Playoff-Final

Servette und die FC Zürich Frauen haben auch im Rückspiel der Playoff-Halbfinals ihre Pflicht erfüllt. Dank den Remis gegen YB beziehungsweise Basel stehen beide Teams erneut im AWSL-Final, der am Sonntag, 26. Mai, um 15:15 Uhr in der Stockhorn Arena in Thun ausgetragen wird.

Im Heerenschürli lieferten sich die FC Zürich Frauen und der FC Basel einen packenden Schlagabtausch. Für die Baslerinnen, die die 1:2-Niederlage aus dem Hinspiel wettmachen mussten, begann die Partie optimal. Bereits in der 6. Minute brachte Milena Nikolic die Gäste in Führung. Noch im Verlauf der ersten Halbzeit glich Oliwia Wos (26.) per Kopf, nach einem Freistoss von Vanessa Bernauer, aus. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden die Offensivbemühungen des FC Basel erneut belohnt. Ein Schuss von Antonia Baass (60.), der von einer Gegenspielerin unhaltbar abgelenkt wurde, sicherte das zwischenzeitliche 2:1 für die FCB-Frauen. Die Erlösung für die Zürcherinnen kam durch die kurz zuvor eingewechselte 16-jährige Borbala Vincze, die den erneuten Ausgleich erzielte (67.) und damit den dritten Finaleinzug in Folge für den FCZ perfekt machte.

Am Sonntagnachmittag lösten auch die Genferinnen das Final-Ticket. Nach dem deutlichen 4:0-Sieg im Hinspiel in Bern, trennten sich Servette und YB mit einem torlosen Unentschieden. Allerspätestens nach der gelb-roten Karte gegen YB-Spielerin Cristina Leite (78.) war die Qualifikation für Servette nicht mehr zu nehmen. Somit kommt es auch im dritten AWSL-Final zum Duell zwischen dem FC Zürich und Servette.

In den letzten Klassierungsspielen der Saison setzten sich GC und der FC St.Gallen klar durch. Die Zürcherinnen feierten gegen den FC Aarau Frauen einen 3:0-Sieg. Die Ostschweizerinnen verabschiedeten sich vor ihrem Heimpublikum mit einem 5:0 gegen den FC Luzern in die Saisonpause.

Am vierten Spieltag der Auf- und Abstiegsrunde fuhren die Gäste aus Rapperswil einen überzeugenden 4:0-Sieg gegen Sion ein. In zweiten Spiel dieser Runde treffen am Pfingstmontag das Frauenteam Thun Berner-Oberland und Wil aufeinander.