Auswärtssieg in Wolfsburg: Bayern bleiben spitze | OneFootball

Auswärtssieg in Wolfsburg: Bayern bleiben spitze

Artikelbild:Auswärtssieg in Wolfsburg: Bayern bleiben spitze
  1. 1. Bundesliga-Sieg in 2023
  2. Coman-Doppelpack
  3. Müller trifft im Rekordspiel

Tabellenführung verteidigt! Der FC Bayern hat das Bundesliga-Spiel beim VfL Wolfsburg am Sonntagabend dank einer überzeugenden Vorstellung mit 4:2 (3:1) gewonnen und Platz eins damit gesichert. Kingsley Coman brachte die Gäste mit einem blitzsauberen Doppelpack früh in Führung (9. Minute/14.), ehe Thomas Müller per Kopf auf 3:0 stellte (19.). Jakub Kaminski schob zum 1:3 für Wolfsburg ein (44.). In Halbzeit zwei sorgte Jamal Musiala (73.) mit einem Geniestreich für das vierte Münchner Tor, die nach einer Gelb-Roten Karte gegen Joshua Kimmich ab Minute 54 in Unterzahl spielen mussten. Wolfsburgs Mattias Svanberg (81.) zeichnete für den 4:2-Endstand verantwortlich.

Der Rekordmeister steht nach 19 Spieltagen mit 40 Punkten einen Zähler vor Union Berlin und drei Zähler vor Borussia Dortmund an der Tabellenspitze. Am kommenden Samstag empfängt der FCB den VfL Bochum in der heimischen Allianz Arena (15:30 Uhr).

Das Personal - Müller zieht mit Müller gleich

Im Vergleich zum 4:0-Erfolg im DFB-Pokal bei Mainz 05 rückten Leon Goretzka und Alphonso Davies für Dayot Upamecano (Probleme im Adduktorenbereich und am Zeh) und Eric Maxim Choupo-Moting (Magen-Darm-Infekt) in die Startelf. Thomas Müller absolvierte in Niedersachsen sein 427. Bundesliga-Spiel und zog mit Legende Gerd Müller gleich, der bislang die meisten Bundesligaeinsätze aller Feldspieler für den FC Bayern verbucht hatte.

Wir haben die wichtigsten Szenen des Spiels kurz und knapp zusammengefasst:

9. Minute: Führung! Comans Flanke wird länger und länger

Start nach Maß! Die Münchner gingen mit der ersten Chance des Spiels in Führung. Coman ließ auf dem linken Flügel Ridle Baku aussteigen und suchte Müller im Zentrum. Die Kugel verfehlte den Stürmer – fiel jedoch ins lange Eck in die Maschen!

14. Minute: Traumtor von Coman, Cancelo mit Assist

Tooooooooor – und was für eines! João Cancelo hatte auf der rechten Seite viel Zeit und konnte eine maßgeschneiderte Flanke auf Coman schlagen, der am zweiten Pfosten mit einem herrlichen Volley auf 2:0 stellte. Doppelpack und erster Bundesliga-Assist von Cancelo im ersten BL-Spiel!

19. Minute: Müller zum Dritten: Ein Schuss, ein Tor, die Bayern!

Jeder Bayern-Schuss ein Treffer! Joshua Kimmich schlug einen Freistoß aus halblinker Position scharf ins Zentrum, wo Müller in seinem Rekordspiel im Stile eines Mittelstürmers hochstieg und zum 3:0 einköpfte.

44. Minute: Kaminski verkürzt für die Wölfe

Hoffnungsschimmer für die Niedersachsen. Nach einem Doppelpass stand Kaminski frei vor Yann Sommer und schob überlegt ins rechte untere Eck ein. 1:3 kurz vor der Pause.

54. Minute: Wolfsburg aktiv, Gelb-Rot gegen Kimmich

Die Hausherren kamen mit Schwung aus der Pause und hatten durch Mattias Svanberg (52.) die große Möglichkeit zum 3:2. Zwei Minuten später sah Kimmich nach einem Zweikampf mit Maximilian Arnold seine zweite Gelbe Karte – Platzverweis.

73. Minute: 4:1! Sensationelles Musiala-Solo in Unterzahl

Dieser Treffer ist ein großer Anwärter auf den Treffer des Spieltags! Musiala nahm sich die Kugel kurz hinter der Mittellinie und dribbelte sich im Alleingang durch die gesamte Wolfsburger Defensive, ehe er mit rechts vollstreckte. 4:1 mit einem Mann weniger auf dem Feld!

81. Minute: Svanberg sorgt für den Endstand

Den letzten Treffer des Tages machten die Wolfsburger: Die Münchner Defensive konnte die Kugel nicht klären, Wolfsburgs Svanberg knallte das Leder mit rechts zum 4:2 ins Netz. Im Anschluss erzielte Yannick Gerhardt noch das vermeintliche 4:3, das Tor wurde aber aufgrund eines vorherigen Fouls zurückgepfiffen.

Alle Bilder zum Spiel gibt es hier:

Rasantes Duell! Die Bilder vom Spiel in Wolfsburg

Die besten Bilder vom Auswärtsspiel des FC Bayern am 19. Spieltag der Bundesliga-Saison 2022/23 beim VfL Wolfsburg.

Dieser Inhalt kann hier leider nicht dargestellt werden. Zum Anschauen kannst du die Website des FC Bayern München besuchen: Artikel auf fcbayern.com