Ausgerechnet im Top-Spiel: Keeper erzielt Albtraum-Eigentor | OneFootball

fussball.news

·10. Oktober 2022

Ausgerechnet im Top-Spiel: Keeper erzielt Albtraum-Eigentor

Artikelbild:Ausgerechnet im Top-Spiel: Keeper erzielt Albtraum-Eigentor

Torhüter Jhonatan Luiz da Siqueira von Rio Ave unterlief ausgerechnet im Top-Spiel gegen Benfica eine Slapstick-Einlage, die in einem Eigentor resultierte. Dafür hat sich der Brasilianer entschuldigt.

Rio Ave gastierte am Samstag in der Liga bei Benfica. Die Gäste gingen sogar in der 6. Minute in Führung, ehe der Gastgeber aus Lissabon nur sieben Minuten später ausgleichen konnte. In der 19. Minute unterlief dann aber Jhonatan Luiz da Siqueira ein grober Fehler: Nach einem Rückpass nahm der Keeper Rio Aves den Ball unkontrolliert mit, so dass er ihm abhanden kam und hinter die Linie rollte.

"Fehler gehören zum Leben"

Der Brasilianer blieb aus Frust über seine Tat erst einmal auf dem Boden liegen, während Benfica die Führung feierte. Weil das Spiel am Ende 4:2 für den Favoriten aus Lissabon ausging, bat Luiz da Siqueira nach Spielende via Instagram um Entschuldigung: "Fehler gehören zum Leben eines Profisportlers. (...) Hinter dem Image und dem Umhang des Sportlers, den wir tragen, steckt ein Mensch wie jeder andere, mit seinen Eigenschaften und Fehlern." Benfica jedenfalls hat sich gefreut: Mit dem Sieg ist man vor dem FC Porto Tabellenführer in Portugal.