🚨Aufstiegsdrama in Spanien: Alaves zurück in LaLiga | OneFootball

Ole Scharrenberg·26. März 2023

🚨Aufstiegsdrama in Spanien: Alaves zurück in LaLiga

Artikelbild:🚨Aufstiegsdrama in Spanien: Alaves zurück in LaLiga

Im Finale der LaLiga Aufstiegsrunde zwischen UD Levante und Deportivo Alaves stand es nach zweimal 90 Minuten immer noch 0:0. Das Rückspiel in Valencia bei Levante musste also in die Verlängerung. Und ab hier wurde das Spiel immer hitziger. Zwei Lattentreffer für Levante konnten das Spiel nicht entscheiden, doch auch Alaves hatte seine Chancen. So musste das Finale im Elfmeterschießen entschieden werden – dachten zu mindestens alle.

Denn in der letzten Sekunde der Nachspielzeit in der Verlängerung berührte Rober den Ball mit dem Arm im eigenen Strafraum. Nach einer langen VAR-Pause entschied der Schiedsrichter schließlich selbst auf Elfmeter, den Asier Villalibre sicher für Alaves verwandelte.

Damit steht der letzte LaLiga-Aufsteiger fest. Alaves kehrt nach einem Jahr Abstinenz in die erste Liga zurück, während Spieler und Fans von Levante weiter vom Aufstieg träumen müssen.