Auch Pendik kann Galatasaray nicht stoppen – Buruk-Elf feiert 4:1-Erfolg und stellt Rekordsiegesserie ein | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·21. April 2024

Artikelbild:Auch Pendik kann Galatasaray nicht stoppen – Buruk-Elf feiert 4:1-Erfolg und stellt Rekordsiegesserie ein

Am 33. Spieltag der Trendyol Süper Lig feierte Galatasaray mit dem 4:1 gegen Siltas Yapi Pendikspor einen weiteren Sieg auf dem Weg zum Titel. Es war zugleich der 17. Heimerfolg im 17. Heimspiel der Saison und der 14. Ligasieg in Folge. Damit stellte Galatasaray die Rekordsiegesserie aus der Vorsaison ein und kann diese bereits im nächsten Ligaspiel gegen Yukatel Adana Demirspor brechen beziehungsweise ausbauen. In der 35. Minute gingen die Hausherren in Führung. Ein Pass von Derrick Köhn vom rechten Flügel fand Dries Mertens auf der linken Seite des Strafraums. Der Belgier legte zurück auf Torjäger Mauro Icardi, der zum 1:0 für die „Löwen“ einnetzte. Es war bereits der 20. Saisontreffer des Argentiniers, der so mit dem Führenden der Torschützenliste, Edin Dzeko (Fenerbahce), gleichzog. Nur fünf Minuten später erhöhte Abdülkerim Bardakci (40.) nach einer Ecke von Hakim Ziyeck am kurzen Pfosten per Kopfball auf 2:0, was auch der Halbzeitstand war.

Galatasaray baut Führung in Hälfte zwei aus

Im zweiten Durchgang baute Galatasaray den Spielstand weiter aus. In der 76. Minute verwertete Mertens die Vorarbeit des eingewechselten Berkan Kutlu und traf mit einem Schuss von der linken Strafraumdiagonalen zum 3:0. Die Gäste konnten etwas später durch einen Standard auf 1:3 verkürzen. Die hohe Freistoß-Hereingabe von Endri Cekici beförderte Alpaslan Öztürk (85.) per Kopf in die Maschen. In der Nachspielzeit wurde Carlos Vinicius (90.+2) beim Versuch, in den Strafraum einzudringen und an Torwart Erdem Canpolat vorbeizukommen, von diesem zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter des Spiels, Direnc Tonusluoglu, zeigte daraufhin auf den Elfmeterpunkt. Kerem Aktürkoglu (90.+3) führte den Elfer aus, doch Canpolat parierte den Strafstoß. Allerdings intervenierte der Videoassistent, woraufhin der Elfmeter wiederholt wurde. Beim zweiten Versuch verwandelte Aktürkoglu (90.+6) den Elfer und stellte mit seinem zwölften Saisontor den 4:1-Endstand her.

Aufstellungen

Galatasaray: Muslera – Ayhan, Nelsson (82. Sanchez), Bardakci, Köhn – Torreira (74. Kutlu), Demirbay, Ziyech (74. Aktürkoglu), Mertens (82. Tete), Yilmaz – Icardi (82. Vinicius)

Siltas Yapi Pendikspor: Canpolat – Asan, Öztürk, Akca, Sequeira – Kaya, Ndiaye (43. Cekici), Lusamba, Akbunar, Thiam – Nayir (80. Eze)