Auch Güler trifft: Real Madrid schlägt Absteiger mit B-Elf locker | OneFootball

Auch Güler trifft: Real Madrid schlägt Absteiger mit B-Elf locker

Artikelbild:Auch Güler trifft: Real Madrid schlägt Absteiger mit B-Elf locker

Real Madrid gab sich bei Absteiger Granada keine Blöße – Foto: Fran Santiago/Getty Images

Real Madrid erreicht 90-Punkte-Marke

GRANADA. Auf der einen Seite: der seit dem vergangenen Wochenende feststehende Meister und seit Mittwoch feststehende Champions-League-Finalist. Auf der anderen: ein Absteiger. Real Madrid ist zu Beginn seiner Vier-Spiele-Vorbereitung auf das Finale der Königsklasse am 1. Juni gegen Borussia Dortmund am Samstag beim FC Granada angetreten, dessen Gang in die spanische Zweitklassigkeit knapp drei Stunden vor dem Anstoß im Estadio Nuevo Los Cármenes besiegelt wurde.

Am 35. Spieltag der Primera División holten die Königlichen gegen den Tabellen-19. mühelos und im Schongang einen 4:0-Sieg. Für das 28. Erfolgserlebnis in der laufenden LaLiga-Saison sorgten Fran García (38.), Arda Güler (45.+2) und Brahim Díaz (49.) mit ihren Treffern. Im Klassement steht Real jetzt bei 90 Punkten, 99 können es maximal noch werden. Der Vorsprung auf den FC Girona beträgt 15 Zähler, der vorübergehende auf den FC Barcelona 17. Xavis Team tritt erst am Montag gegen Real Sociedad an.

Meisterfeier am Sonntag in Madrid

Und nun wird gefeiert! Am Sonntagmorgen nimmt der 36-fache spanische Meister auf dem Trainingsgelände die Liga-Trophäe entgegen, mit der sich die Mannschaft dann auf den Weg in die Innenstadt macht, dort zunächst der Madrider Regierung an der Puerta del Sol (10.30 Uhr) und dem Rathaus am Cibeles-Brunnen (11.30 Uhr) einen Besuch abstattet, anschließend dann mit den Fans an der Cibeles jubelt.

Sportlich geht es bereits am Dienstag im Estadio Santiago Bernabéu gegen Deportivo Alavés weiter (Dienstag, 21:30 Uhr), anschließend stehen vor dem Endspiel gegen den BVB noch Duelle mit dem FC Villarreal (19. Mai, 19 Uhr) und Betis (25. Mai, 21 Uhr) an.

Real Madrid: Die Aufstellung gegen Granada

Kräftige Rotation nach der Königsklasse! Ancelotti schickte eine B-Elf ins Rennen, mit Antonio Rüdiger befand sich nur ein einziger Profi wie bereits am Mittwoch beim 2:1 gegen den FC Bayern München in der Anfangsformation. So kamen unter anderem Thibaut Courtois, Éder Militão und Güler zu Chancen von Beginn an.

1. So spielte Real Madrid: Courtois – Vázquez, Militão, Rüdiger (70. Nacho), F. García – Modrić (70. Kroos), Camavinga, Ceballos – Güler, Joselu, Brahim.

Highlights des Spiels: García und Güler netzen

1. 20. Minute – Courtois zur Stelle: In einer bis dahin ereignisarmen Partie kommen die Hausherren zur ersten Chance. Courtois lenkt einen hohen Kopfball von Bruno Méndez aus etwa acht Metern im Rückwärtsgang zur Ecke über die Latte. Den anschließenden Standard faustet er dann übrigens souverän weg.
  1. 38. Minute – García trifft zum 1:0: Führung Real – wie aus dem Nichts! Lucas Vázquez steckt den Ball rechts auf Brahim durch, der diesen flach hineingibt. Luka Modrić lässt ihn passieren, von hinten kommt García angerannt, der das Runde dann mit wenig Mühe aus kurzer Distanz ins Eckige befördert. Sein erstes Tor für die Madrilenen. Die erste richtige Real-Möglichkeit sitzt direkt.

García brachte Real auf Kurs – Foto: Clive Brunskill/Getty Images

1. 45.+2 Minute – Güler stellt auf 2:0: Güler erhöht! Der 19-jährige Türke erzielt sein drittes Real-Tor, erhöht so auf 2:0. Brahim legt auf die linke Seite raus auf den mitlaufenden García, der die Kugel mit dem ersten Kontakt wieder in die Mitte gibt. Güler nimmt im Strafraum in halblinker Position an und schließt direkt ab – drin!

Güler erhöhte zur Pause – Foto: Fran Santiago/Getty Images

Highlights des Spiels: Brahim schnürt Doppelpack

1. 49. Minute – Brahim erhöht auf 3:0: Jede ernstzunehmende Chance ist hier ein Tor! Brahim mit dem 3:0! Die Nummer 21 startet von der Mittelinie aus ein Solo, wird überhaupt nicht gestört, schlägt einen Haken nach innen, legt sich den Ball auf den rechten Fuß und lässt das Spielgerät im linken Eck einschlagen.
    1. 58. Minute – Brahim mit Doppelpack: Und die nächste Chance, und das nächste Tor! Real kombiniert sich von der rechten Seite aus in das Zentrum und dann in den Strafraum. Dort legt Modric quer auf Brahim, der aus der Drehung heraus zentral zum 4:0 einnetzt. Für den quirligen Angreifer ist es das zwölfte Saisontor.
    1. 66. Minute – Joselu per Hacke: Joselu will auch! Doch er scheitert. Der Champions-League-Held bekommt eine flache Hereingabe von Vázquez, probiert es völlig blank aus sechs Metern per Hacke. Keeper Augusto Batalla behält aber die Oberhand.
    1. 83. Minute – Dicke Joselu-Chance: Courtois beinahe mit einer Torvorlage! Der Schlussmann schickt Joselu mit einem langen Ball auf die Reise. Die Nummer 14 kommt frei vor dem gegnerischen Gehäuse zum Abschluss, doch in diesen wirft sich entscheidend noch ein Verteidiger der Andalusier. Nicht das 5:0.

Brahim machte es deutlich – Foto: Jorge Guerrero/AFP via Getty Images

FC Granada – Real Madrid: Wichtigste Daten zum Spiel