Auch dank Belgien-Sieg: Unglaubliche Dänen furios im Achtelfinale | OneFootball

Auch dank Belgien-Sieg: Unglaubliche Dänen furios im Achtelfinale

Artikelbild:Auch dank Belgien-Sieg: Unglaubliche Dänen furios im Achtelfinale

Jetzt geht es Schlag auf Schlag. Nachdem am frühen Abend die Teilnehmer der Gruppe C ihre letzten Gruppenspiele absolvierten, war wenig später auch die Gruppe B dran. Und hier war richtig Feuer drin.

Finnland – Belgien 0:2 (0:0)

Belgien begann zwar mit Eden Hazard, De Bruyne und Witsel in der Startelf, hatte aber trotzdem Probleme, sich gegen die gut stehenden Finnen durchzusetzen. Eine Führung zur Halbzeit, in die es mit dem Stand von 0:0 ging, wäre insgesamt allerdings in Ordnung gewesen.

Das erste Tor fiel dann in der 65. Minute durch Lukaku. Der Videoschiedsrichter schaute sich den Treffer allerdings genau an und entschied ganz knapp auf Abseits. Völlig regelkonform versenkte Thomas Vermaelen (mit Hilfe von Lukáš Hrádecký) die Kugel aber danach endlich im Tor und ließ die Belgier jubeln. Für das 2:0 und den sicheren Gruppensieg sorgte dann Lukaku.

Russland – Dänemark 1:4 (0:1)

Vor einem hochmotivierten und mitfiebernden Publikum in Kopenhagen fanden die Dänen nach kurzen Anlaufschwierigkeiten gut ins Spiel. Russland beschränkte sich eher aufs Kontern und wurde in der 38. Minute für die Passivität bestraft. Mikkel Damsgaard brachte Dänemark mit einem Traumtor aus knapp 17 Metern verdient in Führung.

Nach knapp einer Stunde nutzte Yussuf Poulsen dann einen eklatanten Fehler der Russen in Figur eines missglückten Rückpasses aus und erhöhte auf 2:0. Dann kam Pech aus Sicht der Dänen hinzu. Kudryashov hätte Gelb-Rot bekommen müssen und kurze Zeit später entschied der Schiedsrichter umstritten auf einen Elfmeter für Russland, den Dzuyba auch verwandelte.

Aber das motivierte die Dänen offensichtlich nur noch mehr. Ein noch träumerischeres Traumtor von Christensen und ein weiterer Treffer von Maehle markierten das unglaubliche 4:1 und damit auch tatsächlich Platz zwei!