Athletico aproveita expulsão e busca virada sobre Atlético Goianiense | OneFootball

oGol.com.br

·7. Juli 2024

Athletico aproveita expulsão e busca virada sobre Atlético Goianiense

Artikelbild:Athletico aproveita expulsão e busca virada sobre Atlético Goianiense

O Athletico Paranaense aproveitou a expulsão de Derek no segundo tempo para buscar a virada e vencer o Atlético Goianiense, no Antônio Accioly, por 2 a 1, na noite deste domingo.

Com os três pontos conquistados em Goiânia, o Furacão chega a 25 pontos e recupera um lugar no G6 do Campeonato Brasileiro. Já o Dragão, com 11, segue na vice-lanterna.

Chances de lá e cá

Foi um primeiro tempo que, se não foi dos melhores, foi, ao menos, animado. Com chances dos dois lados, o que caracterizou certo equilíbrio. É difícil colocar um lado como melhor e, o outro, como pior.

Quem poderia indicar uma vantagem para sua equipe foi Zapelli. Aos 14 minutos, o argentino ficou com sobra de jogada de Kaíque Rocha na área e teve tudo para marcar, mas mandou para fora!

Pouco depois, Maguinho teve o direito de resposta. Shaylon mandou bola na área, a zaga afastou e Maguinho ficou com a sobra fora da área. Ajeitou e pegou bonito. A bola passou muito perto da trave.

A bola parada foi uma das grandes armas do Atlético Goianiense no primeiro tempo. Aos 25, Shaylon mandou mais uma cobrança na área, e Rhaldney tentou o desvio. A bola subiu e Mycael levou um susto, mas conseguiu jogar para escanteio.

Depois dos 30 minutos, Emersonn começou a participar mais do jogo. Aos 31, aproveitou bela jogada de Julimar na canhota e desviou na área. Ronaldo fez grande defesa para evitar o gol. Na sequência, Emersonn deixou com Erick, que tentou o arremate e parou, também, em Ronaldo.

Virada com um a mais

A emoção dos gols ficou, de fato, para o segundo tempo. Logo no primeiro minuto, após dividida de Derek, Luiz Fernando ficou com a bola ainda no campo de defesa e arrancou até a área adversária. Teve perna, ainda, para finalizar bem a jogada, balançar as redes e correr para o abraço.

Só que a resposta paranaense foi rápida. Logo aos quatro minutos, após Mycael cobrar tiro de meta para o campo de ataque, Pablo conseguiu o desvio e Julimar saiu na cara do gol para tocar por cima de Ronaldo e deixar tudo igual.

O duelo seguiu lá e cá. Foi ficando, também, quente e tenso, com discussão entre os jogadores e cartões. E um cartão ajudou a mudar os rumos da peleja: Derek acertou cotovelada em Gamarra e acabou expulso de campo. O Dragão ficou desfalcado.

Com um a mais, o Athletico chegou a virada. Di Yorio, que havia saído do banco, recebeu grande bola por elevação de Fernandinho na área, protegeu e bateu firme de perna direita para garantir o 2 a 1. Com dez, os goianos não conseguiram a resposta.