Athletic Club 1-1 Granada CF: San Mamés vuelve a perder puntos en el camino a la Champions | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·19. April 2024

Artikelbild:Athletic Club 1-1 Granada CF: San Mamés vuelve a perder puntos en el camino a la Champions

San Mamés ha acogido el inicio de la jornada 32 entre su Athletic Club y el Granada CF que ha viajado al norte en busca de una última esperanza. El partido ha terminado con un resultado de 1-1 con el que los leones se acercan a la última plaza de la UEFA Champions League

La Liga EA SPORTS sigue su curso camino al final de un año trepidante. Esto significa que tanto por arriba como por abajo, hay muchas cosas por decidir en la tabla de clasificación. En el primer partido de la jornada 32, el Athletic Club recibía al Granada CF en una pelea de intereses cruzados pero con mucho en juego para ambos. Los vigentes campeones de Copa siguen peleando con el Atlético de Madrid, su próximo rival, por la última plaza de acceso a la Champions League. En el otro lado, Sandoval y sus pupilos se jugaban seguir vivos en la búsqueda de un billete que les mantuviera en la categoría reina del fútbol español. Antes de arrancar el partido, la salvación quedaba a 11 puntos de los andaluces.

Primera parte

Iglesias Villanueva hizo sonar su silbato desde el centro de La Catedral para dar a un comienzo de vital importancia en San Mamés. El cuadro nazarí salió con mucha más intensidad en territorio vasco para buscar un premio que llegaría en el minuto 6 de partido. Botando desde el córner un balón al área, el Granada CF logró abrir su marcador con ayuda de Iñaki Williams. El del Athletic Club, tocó ligeramente el balón para desviar la trayectoria y mandarlo al fondo de la red. Tras el gol recuperó algo de ritmo el plantel de Valverde que se encontró con un Granada replegado cerrando los espacios.

Nico Williams lideró durante los mejores minutos del Athletic a los suyos con un gran juego de balón desbordante por la banda. Tal fue la ayuda del pequeño de los Williams, que fue clave en la jugada de gol de los locales para poner el empate. Evitando el fuera de juego, Guruzeta se asoció con Nico que entró al área de Batalla que sólo pudo palmear el balón para darle el rebote en bandeja a Guruzeta. Gorka fue el encargado de abrir el marcador local para devolver las tablas al luminoso.

Siguieron peleando con garra los rojiblancos que pudieron hacer el 2-1 instantes después de lograr el empate. Fue Gorka Guruzeta de nuevo el que pudo hacer el doblete para los suyos. Tras un gran balón filtrado, se quedó sólo contra el guardameta visitante. Aunque pudo superarle con un ligero toque al balón, Igansi Miquel llegó justo a la línea de gol para despejar el cuero y cerrar la puerta al segundo tanto local. Se mantuvo muy fuerte la presión impartida por el Athletic Club de Bilbao en todo el tramo final de la primera parte. Incluso pidieron un penalti que no concedió el colegiado pro supuesta mano del Granada CF. Finalmente, tras un sorprendente descuento de 5′, Iglesias Villanueva mandó a jugadores y cuerpos técnicos a vestuarios.

Segunda parte

En el arranque del segundo asalto, ambos equipos han realizado un cambio para desestabilizar la balanza o al menos intentarlo. Valverde ha dado entrada a Yeray por el amonestado Paredes. Sandoval ha decidido modificar el dibujo dando entrada a Ricard Sánchez para intentar frenar el desborde de Nico Williams por banda. Fue el mayor de los Williams quien se anotó la primera gran oportunidad de la segunda mitad. Soltó el látigo desde la frontal Iñaki buscando el gol de la jornada pero Batalla sacó a relucir su talento bajo palos para realizar una gran parada que evitó otra vez el 2-1.

Al igual que pasó en el primer asalto, el Athletic impuso un gran control de juego y balón combinado con una contundente intensidad. Sin embargo, se encontró cómodo en defensa el Granada que agotó las ideas de los locales que se fueron desesperando por minutos. Llegarían malas noticias para los andaluces a falta de 10′. Probablemente uno de los mejores sobre el verde en el día de hoy, Jozwiak, se tuvo que marchar con molestias del terreno de juego.

Auqneu siguió insistiendo el león vasco, la fortuna no sonrió a los de Valverde que se marcharon de nuevo de San Mamés con un empate que lastra su camino a la Champions. Supo contener los ataques locales el cuadro de Sandoval que desesperó en su totalidad al Athletic llegando a ver la cartulina amarilla Ernesto Valverde. Ni siquiera los 6′ de prolongación le bastaron a los bilbaínos que pelearon como jabatos hasta el último aliento de partido.

Ficha técnica Athletic Club – Granada CF

Athletic Club: Unai Simón; Yuri (Lekue, 69′), Paredes (Yeray, 46′), Vivian, De Marcos; Galarreta, Unai (Berenguer, 62′); Nico Williams, Sancet (Ander Herrera, 62′), Iñaki Williams; Guruzeta (Raúl García, 82′)

Granada CF: Batalla; Méndez, Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Neva (Corbeanu, 90′); Sergio Ruiz, Gonzalo Villar (Ricard Sánchez, 46′), Gumbau; Jozwiak (Maouassa, 80′), Antonio Puertas (Uzuni, 65′) y Boyé (Arezo, 80′)

Goleadores: Iñaki Williams (6′, pp), Gorka Guruzeta (23′)

Amonestaciones: Aitor Paredes (4′), De Marcos (27′, se perderá el próximo partido), Sancet (38′), Puerta (47′), Méndez (66′), Ander Herrera (95′)

Árbitro principal: Javier Iglesias Villanueva

Árbitro VAR: Santiago Jaime Latre

Estadio: San Mamés (45.917)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: