Asien Cup: Sieg gegen den Iran! Gastgeber Katar träumt von der Titelverteidigung | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·7. Februar 2024

Artikelbild:Asien Cup: Sieg gegen den Iran! Gastgeber Katar träumt von der Titelverteidigung

Am späten Mittwochnachmittag stand das zweite Halbfinale des Asien Cups zwischen dem Iran und Gastgeber Katar auf dem Plan. Katar konnte sich in einer spektakulären Partie mit 3:2 durchsetzen und steht im Finale.

Asien Cup: Katar folgt auf Jordanien

Bereits gestern gab es eine dicke Überraschung im ersten Halbfinale des Asien Cups. Jordanien zog nach einem souveränen 2:0-Erfolg über Favorit Südkorea vollkommen überraschend ins Finale des Kontinentalturniers ein. Am Mittwoch sollte zwischen Gastgeber und Titelverteidiger Katar und dem Iran der zweite Finalist ausgemacht werden.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Bereits früh in der Partie konnten die favorisierten Iraner durch den ehemaligen Leverkusener Sardar Azmoun mit 1:0 in Führung gehen (4.). Doch noch vor der Pause gelang es Katar, die Partie zu drehen. Die Treffer von Jassem Gaber (17.) und Afif (43.) sorgten für die Halbzeitführung des Gastgebers. Direkt nach der Halbzeit folgte der Ausgleich durch Jahanbakhsh per Strafstoß (51.). In der Schlussphase brachte jedoch Almoez Ali die Katarer erneut in Führung (82.).

Iran – Katar 2:3 (1:2)

Iran: Beiranvand – Rezaeian (87. Moghanlou), Kanaani, Khalilzadeh, Haji Safi (46. Mohammadi) – Ezatolahi, Ebrahimi (46. Mohebi), Jahanbakhsh, Ghoddos, Taremi (90.+8 Asadi) – Azmoun

Katar: Barsham – Pedro Correia (64. Salman), Lucas Mendes, Al-Mahdi Ali (68. Khoukhi), Mohammed Waad – Abdurisag (63. Al-Haydos), Jassem Gaber (81. Abdulaziz Hatem), Fathi, Ahmed (46. Mohammed) – Almoez Ali, Afif

Tore: 1:0 Azmoun (4.), 1:1 Jassem Gaber (17.), 1:2 Afif (43.), 2:2 Jahanbakhsh (51./HE), 2:3 Almoez Ali (82.)

Mehr News und alle Gerüchte in unserem Tagesticker.

(Photo by Robert Cianflone/Getty Images)