Asien-Cup: Japan im Viertelfinale – Iran folgt im Elfmeterschießen | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·31. Januar 2024

Asien-Cup: Japan im Viertelfinale – Iran folgt im Elfmeterschießen

Artikelbild:Asien-Cup: Japan im Viertelfinale – Iran folgt im Elfmeterschießen

Am heutigen Mittwoch wurden die letzten beiden Spiele Achtelfinale des Asien-Cups ausgetragen. Unter anderem hat es Japan ins Viertelfinale geschafft.

Asien-Cup: Favorit Japan erreicht das Viertelfinale

Bereits am Mittag um 12:30 Uhr wurde das vorletzte Achtelfinale beim Asien-Cup zwischen Favorit Japan und dem Bahrain ausgetragen. Der Rekordsieger setzte sich im Achtelfinale gegen Bahrain mit 3:1 (1:0) durch. Ritsu Doan (31.) brachte die Japaner im Al-Thumama-Stadion in Führung, kurz nach der Pause erhöhte Takefusa Kubo (49.). Nach einem Eigentor von Ayase Ueda (64.), wurde es nochmal spannend – der Stürmer traf aber wenig später auch ins richtige Tor (72.) und stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Im zweiten Spiel, welches um 17:00 Uhr angestoßen wurde, duellierten sich der Iran und Syrien um den Einzug ins Viertelfinale. Der favorisierte Iran war durch einen Elfmeter von Mehdi Taremi in Führung gegangen (34.). Im zweiten Durchgang konnte Syrien ebenfalls durch einen Strafstoß durch Omar Kharbin ausgleichen (64.). Trotz einer Gelb-Roten Karte in der Nachspielzeit für Torjäger Taremi schaffte es der Iran ins Elfmeterschießen. Dort setzte sich der Iran durch und spielt im Viertelfinale gegen Japan.

Die Spiele des Asien-Cups im Überblick

Bahrain – Japan 1:3 (0:1)

Tore: 0:1 Doan (31.), 0:2 Kubo (49.), 1:2 Ueda (64./ET), 1:3 Ueda (72.)

Iran – Syrien 5:3 n.E. (1:1; 1:0)

Tore: 1:0 Taremi (34./FE), 1:1 Kharbin (64./FE)

Elfmeterschießen: 1:0 Ansarifard, 1:1 Sabbag, 2:1 Rezaeian, Youssef verschießt, 3:1 Ebrahimi, 3:2 Ousou, 4:2 Torabi, 4:3 Al-Dali, 5:3 Haji Safi

Mehr News und alle Gerüchte in unserem Tagesticker.