Asien-Cup: Gastgeber Katar feiert Auftaktsieg gegen den Libanon | OneFootball

90PLUS

·12. Januar 2024

Asien-Cup: Gastgeber Katar feiert Auftaktsieg gegen den Libanon

Artikelbild:Asien-Cup: Gastgeber Katar feiert Auftaktsieg gegen den Libanon

Am Freitagabend begann der Asien-Cup, der ursprünglich ein Jahr zuvor in China stattfinden sollte, in Katar. Der Gastgeber war zum Start im Einsatz. Mit 3:0 gewann Katar die Partie, der Sieg ging am Ende auch in Ordnung.

Asien-Cup: Katar gewinnt gegen den Libanon

Im Lusail Stadium, nördlich der Hauptstadt Doha gelegen, spielte Katar zum Auftakt des Asien-Cups 2024 gegen den Libanon. Der Gastgeber wollte einen guten Eindruck hinterlassen und direkt einen Sieg einfahren, um in der Gruppe mit China und Tadschikistan direkt einmal die Ambitionen zu untermauern. Und das gelang auch prompt, denn von Beginn an war Katar die bessere Mannschaft. Das Team hatte mehr Ballbesitz, spielte sich mehr Chancen heraus und kaufte dem Libanon den Schneid ab, sobald der Gegner einmal über die Mittellinie kam. Erfolgsversprechende Gelegenheiten für den Libanon gab es kaum.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Kurz vor der Halbzeit belohnte sich der Gastgeber mit dem Treffer zum 1:0. Torschütze war Akram Afif, einer der bekannteren Spieler im Kader. Mit diesem Resultat ging es auch in die Kabine. Auch im zweiten Spielabschnitt änderte sich nicht viel, Katar bestimmte den Ballbesitz, spielte mehr Pässe, hatte mehr Abschlüsse. Almoez Abdulla erhöhte nach 56 Minuten auf 2:0 und machte den Deckel damit drauf. Selbst in der langen Nachspielzeit kam der Libanon nicht mehr heran, im Gegenteil: Wieder war es Afif, der auf 3:0 erhöhte. Der Gastgeber hat somit alles in der eigenen Hand.

(Photo by Robert Cianflone/Getty Images)